Draxler schießt PSG zum Sieg gegen Lyon

Paris St. Germain hat in der französischen Ligue 1 am 30. Spieltag dank des Treffers von Julian Draxler 2:1 (2:1) gegen Olympique Lyon gewonnen. Mit dem vierten Sieg in Folge rückte der Hauptstadtklub wieder bis auf drei Zähler an Tabellenführer AS Monaco heran.

Sami Khedira hält derweil mit Juventus Turin Kurs auf die italienische Meisterschaft. In der Serie A setzte sich der Titelverteidiger am 29. Spieltag 1:0 (1:0) bei Sampdoria Genua durch und feierte damit bereits den 24. Saisonsieg. Auch Antonio Rüdiger war am Abend mit dem AS Rom erfolgreich. Durch ein 3:1 (2:1) gegen Sassuolo Calcio ist der Hauptstadtklub wieder erster Juve-Verfolger.

In Spanien gewann der FC Barcelona mit Nationaltorhüter Marc-André ter Stegen am Abend in Überzahl gegen den FC Valencia 4:2 (2:2). Ter Stegen war bei beiden Gegentoren machtlos. Die Katalanen liegen mit 63 Punkten weiter zwei Zähler hinter dem Rivalen Real Madrid, der allerdings noch ein Spiel weniger absolviert hat.

In der englischen Premier League trennten sich Manchester City und der FC Liverpool am 29. Spieltag 1:1 (0:0). Manchester verteidigte damit vier Tage nach dem Aus in der Champions-League den dritten Tabellenplatz. Der deutsche Trainer Jürgen Klopp liegt mit Liverpool einen Punkt dahinter auf dem Champions-League-Qualifikationsplatz vier.

Paris dreht Rückstand

Im Parc des Princes köpfte der französische Nationalstürmer Alexandre Lacazette die Gäste aus Lyon bereits in der 6. Minute in Führung. Doch Paris drehte das Spiel noch in der ersten Halbzeit: Eine sehenswerte Kombination im Strafraum des Tabellenvierten schloss Adrien Rabiot zum Ausgleich ab (34.).

Sechs Minuten später bediente Javier Pastore mit einem Querpass Draxler von der linke Seite: Der 23 Jahre alte Mittelfeldspieler fackelte nicht lange und brachte den Ball aus zwölf Metern in der rechten unteren Torecke unter.

Juventus bleibt auf Titelkurs - Rüdiger gewinnt mit Rom

In Genua legte Juve einen Blitzstart hin. Kwado Asamoah flankte bei einem schnellen Angriff von der linken Seite wuchtig in den Fünfer, wo sich Juan Cuadrado hochschraubte und per Flugkopfball aus fünf Metern zur Führung einnetzte. Mario Mandzukic verpasste kurz darauf bei einer Großchance das 2:0 knapp (16.), Genuas Keeper Christian Puggioni zeigte zudem zwei Weltklasseparaden gegen Gonzalo Higuain (20./45+1.). In Halbzeit zwei verwaltete Turin die Führung ohne Mühe über die Zeit. Khedira spielte über 90 Minuten durch und zeigte im zentralen Mittelfeld wieder eine starke Leistung.

Im Olympiastadion Rom ging Sassuolo bereits früh in Führung. Gregoire Defrel erzielte in der neunten Spielminute mit einem sehenswerten Schuss ins linke obere Toreck die Führung für die Gäste aus der Provinz Reggio Emilia. Lange hielt deren Vorsprung jedoch nicht. Bereits sieben Minuten später stellte Roms Leandro Paredes mit einem Distanzschuss aus rund 22 Metern den Ausgleich her. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff (45.+2) gelang der Roma durch Mohamed Salah sogar der Treffer zum 2:1.

Nach der Pause blieben die Gastgeber das spielbestimmende Team. Der ehemalige Bundesliga-Stürmer Edin Dzeko markierte in der 68. Minute, kurz nach seiner Einwechselung, den 3:1-Endstand für den AS Rom.

Ter Stegen siegt mit Barca - Can spielt bei Liverpool durch

Der 24-malige Meister FC Barcelona geriet gegen Valencia zunächst in Rückstand: In der 29. Minute traf der Franzose Eliaquim Mangala per Kopf zur Gästeführung. Nur sechs Minuten später glich Suarez aus. Mit einem Foulelfmeter brachte Messi die Gastgeber in der 45. Minute erstmals in Führung. Valencia aber schlug schnell zurück: In der zweiten Minute der Nachspielzeit sorgte Barca-Leihgabe Munir für den Ausgleich. Doch Messi brachte die Katalanen in der 53. Minute mit einem Schuss ins kurze Eck erneut in Führung, ehe Gomes in der 89. Minute alles klar machte.

James Milner brachte die Gäste aus Liverpool, bei denen Nationalspieler Emre Can über die volle Spielzeit auf dem Platz stand, per Foulelfmeter (51.) in Führung. Nach Vorlage des Ex-Wolfsburgers Kevin De Bruyne glich Sergio Agüero mit seinem 13. Saisontor für Manchester aus. City-Coach Pep Guardiola nahm Nationalspieler Leroy Sané in der 83. Minute vom Feld.