Reus lässt BVB in der Verlängerung jubeln

Axel Witsel und Marco Reus haben Borussia Dortmund in die zweite Runde des DFB-Pokals geschossen. Im ersten Pflichtspiel unter Trainer Lucien Favre bescherten der belgische Zugang und der deutsche Nationalspieler den Westfalen gegen Zweitligist SpVgg Greuther Fürth einen späten Pokalsieg. Beim 2:1 (1:1, 0:0) nach Verlängerung erzielte Witsel 30 Sekunden vor Ablauf der Nachspielzeit (90.+5) den Ausgleich, vier Minuten vor dem Ende der Verlängerung traf Reus (120.) zum Endstand.

Fürth war durch Sebastian Ernst in Führung gegangen (77.), davor und danach hatte Torhüter Sascha Burchert mit zahlreichen starken Paraden die Fürther von der Überraschung träumen lassen. Insbesondere nach der 20. Spielminute zeigte Fürths Schlussmann immer wieder sein Können. Dortmund spielte von da ab bis zur Pause schnell und präzise: Burchert reagierte jedoch prächtig gegen Reus nach Flanke von Pulisic (23.), zudem bei einem Freistoß des Dortmunder Kapitäns (31.). Kurz vor der Pause schoss Delaney knapp über das Tor (44).

Nach der Halbzeit zeigte sich der BVB eher passiv, erst nach einem Pfostenschuss von Pulisic (60.) und der Einwechslung von Maximilian Philipp für Götze lief es wieder etwas besser - allerdings fehlte weiter die Durchschlagskraft im Angriff, zudem hielt Burchert gegen Pulisic und erneut Reus (75.) glänzend. In der packenden Verlängerung vergab Fabian Reese die große Chance zum Fürther Sieg (113.).