Klare Sache: Karlsruhe unterliegt Hannover

Die Überraschung im Traditionsduell ist ausgeblieben: Für den Karlsruher SC war die Hürde Hannover 96 in der ersten Runde des DFB-Pokals am Ende doch zu hoch. Der Drittligist unterlag gegen den Bundesligaklub aus Niedersachsen 6:0 (3:0). Kevin Wimmer (17.), Ihlas Bebou (31.), Niclas Füllkrug (41.) per Foulelfmeter, Takuma Asano (51.) und Hendrik Weydandt (85. und 90.) trafen für Hannover.

Vor 12.234 Zuschauern im Wildparkstadion war in der ersten Viertelstunde kein Klassenunterschied zu erkennen, der KSC hielt gut mit. Hannover war nur bei Standards gefährlich - das reichte allerdings zur Führung. Nach einem Freistoß von Pirmin Schwegler war Innenverteidiger Wimmer mit dem Kopf zur Stelle.

Hannover kontrolliert das Geschehen

Im Anschluss kontrollierte 96 weitgehend problemlos das Geschehen. Nach erneuter Vorarbeit Schweglers baute Bebou den Vorsprung aus. In den Minuten danach lag der dritte Treffer in der Luft, der KSC war in dieser Phase deutlich unterlegen. Füllkrug schraubte das Ergebnis noch vor der Pause vom Elfmeterpunkt in die Höhe.

Kurz nach dem Seitenwechsel vergab Füllkrug die große Chance auf das vierte Tor (48.), der Japaner Asano machte es wenig später besser. Die Gastgeber hatten dem Erstligisten kaum etwas entgegenzusetzen.