1899 Hoffenheim zieht in die zweite Hauptrunde ein

Zweitliga-Aufsteiger 1899 Hoffenheim hat als erster Klub die zweite Hauptrunde des DFB-Pokals erreicht. Das Team von Trainer Ralf Rangnick kam gegen den Ligakonkurrenten FC Augsburg zu einem 4:2 (2:2, 1:1) nach Verlängerung.

Francisco Copado hatte die Hausherren in der 19. Minute in Führung gebracht, doch Elton da Costa (45.) verwandelte noch vor dem Seitenwechsel einen Foulelfmeter zum 1:1. Abwehrspieler Roland Benschneider sorgte mit seinem Treffer (52.) für die Gäste-Führung, die Vedad Ibisevic (68.) jedoch ausgleichen konnte. In der 107. Minute stellte Dragan Paljic mit seinem Treffer für Hoffenheim die Weichen auf Sieg, ehe Sejad Salihovic in der 120. Minute den Schlusspunkt setzte.

Die zweite Hauptrunde wird am 30./31. Oktober 2007 ausgespielt, ehe am 29./30. Januar 2008 das Achtelfinale steigt. Die weiteren Termine: Viertelfinale am 26./27. Februar 2008, Halbfinale am 18./19. März 2008, Finale am 19. April 2008 in Berlin.

Finale schon am 19. April

Die beiden DFB-Pokal-Endspiele in Berlin finden bereits am 19. April 2008 und damit rund einen Monat vor dem Ende der Bundesliga-Saison statt. Letztmalig fand ein DFB-Pokal-Finale vor knapp 20 Jahren zu einem ähnlich frühen Zeitpunkt statt. 1978 trafen der 1. FC Köln und Fortuna Düsseldorf am 15. April im Gelsenkirchener Parkstadion aufeinander. Damals behielt Köln vor 70.000 Zuschauern mit 2:0 die Oberhand.

Grund für den frühen Termin ist die vom 7. bis 29. Juni 2008 in Österreich und der Schweiz stattfindende Europameisterschaft. Die erste Pokalrunde wird am 4. und 5. August und damit eine Woche vor dem Bundesliga-Auftakt ausgetragen.

Weitere Informationen zum DFB-Pokal und die Ergebnisse der ersten Runde finden Sie hier.