Magull ebnet FC Bayern Weg ins Halbfinale

Nach der TSG Hoffenheim steht auch der aktuelle Vizepokalsieger Bayern München im Halbfinale des DFB-Pokals der Frauen. In einer spannenden Viertelfinalbegegnung gewannen die Bayerinnen bei Rekordpokalsieger 1. FFC Frankfurt 3:1 (2:1). Lina Magull (19.), Fridolina Rolfö (37.) und Jovana Damnjanovic (87.) sorgten mit ihren Toren für das Weiterkommen der Mannschaft von Trainer Thomas Wörle. Für Frankfurt hatte Laura Freigang (45.) unmittelbar vor der Pause den Anschluss hergestellt.

Wenige Stunden zuvor war bereits Hoffenheim ins Halbfinale eingezogen. Die Kraichgauerinnen setzten sich im Duell bei Bayer 04 Leverkusen deutlich 7:1 (2:0) durch. Morgen werden dann die beiden restlichen Halbfinalteilnehmer ermittelt: Borussia Mönchengladbach trifft ab 16.30 Uhr (live auf DFB-TV) gegen den SC Freiburg an, Titelverteidiger VfL Wolfsburg empfängt ab 18 Uhr (live auf DFB-TV und im Livestream des RBB) Turbine Potsdam.

Frankfurt schafft Anschluss vor der Pause

Im Stadion am Brentanobad hatten die Frauen des FC Bayern vor 1210 Zuschauern den besseren Start ins Spiel. 19 Minuten waren gespielt, da gelang Nationalspielerin Magull an alter Wirkungsstätte der Führungstreffer für die Münchnerinnen.

In der 37. Minute fiel das zweite Bayern-Tor durch die Schwedin Rolfö, die mit einem Dropkick von der Strafraumgrenze erfolgreich war. Frankfurt blieb trotz des Rückstands aber im Geschehen und wäre durch Laura Feiersinger (39.) beinahe zum Anschluss gekommen, allerdings hatte die Österreicherin Pech im Abschluss. Einen besseren Torriecher bewies ihre Teamkollegin Laura Freigang dann kurz vor der Pause, als sie Sekunden vor dem Pausenpfiff zum 2:1 traf.

Freigang scheitert an der Querstange

Frankfurt blieb auch in der zweiten Halbzeit stürmisch. Torschützin Freigang hatte in der 48. Minute Gelegenheit zum Ausgleich, scheiterte mit einem gefährlichen Kopfball aber an Bayerns Keeperin Manuela Zinsberger, die den Ball noch an die Latte lenkte.

Der Vizepokalsieger aus München verlegte sich darauf, das Spiel zu kontrollieren, setzte mit Kontern allerdings immer wieder geschickt Nadelstiche. Rolfö hatte in der 77. Minute das 3:1 auf dem Fuß, als sie auf das Gehäuse von FFC-Torhüterin Heaberlin zustürmte, den Ball jedoch knapp am rechten Pfosten vorbeisetzte. Für die Entscheidung sorgte schließlich die eingewechselte Damnjanovic in der 87. Minute.

Doris Fitschen lost Halbfinalbegegnungen aus

Inklusive des heutigen Sieges haben die Münchenerinnen nun fünf der letzten sechs Pokalpartien gegen Frankfurt für sich entschieden. In besonders guter Erinnerung ist der Erfolg aus der Saison 2011/2012 geblieben, als der FC Bayern zum bisher einzigen Mal den DFB-Pokal gewann.

In der aktuellen Pokalsaison kam der FCB nach einem Freilos in der ersten Runde in der zweiten Runde zu einem 3:0 bei Zweitligist FF USV Jena. Dem folgte im Achtelfinale ein 3:0-Heimsieg gegen den SV Werder Bremen.

Die Auslosung des Pokalhalbfinales findet am kommenden Donnerstag (ab 13 Uhr, live auf DFB-TV und auf YouTube) in der DFB-Zentrale in Frankfurt statt. Doris Fitschen, mehrfache Europameisterin mit der Nationalmannschaft, wird die Ziehung vornehmen. Die Halbfinalpartien werden am 31. März ausgetragen