Turbine Potsdam und FC Bayern stehen im Pokalviertelfinale

Der dreimalige DFB-Pokalsieger Turbine Potsdam hat zum Auftakt des Achtelfinales im DFB-Pokal der Frauen beim Liga-Rivale MSV Duisburg 3:1 (2:0) gewonnen. Im zweiten von insgesamt vier Achtelfinalduellen zwischen Teams aus der höchsten deutschen Frauen-Spielklasse setzte sich der deutsche Vizemeister FC Bayern München gegen Werder Bremen 3:0 (1:0) durch.

Im Duisburger PCC-Stadion erzielte die deutsche Nationalspielerin Felicitas Rauch bereits in der 4. Minute die Gästeführung. Anna Gasper erhöhte noch vor der Pause auf 2:0 (38.). Auch nach der Pause spielten die Gäste zielstrebig nach vorne und belohnten sich: Nationalspielerin Johanna Elsig traf in der 57. Minute zum 3:0. Ab der 73. Minute mussten die Gäste die Partie allerdings in Unterzahl zu Ende bringen, nachdem Elsing die Gelb-Rote Karte gesehen hatte. Kathleen Radtke verkürzte in der Nachspielzeit noch auf 1:3 (90.+1).

Neu-Nationalspielerin Lohman trifft für die Bayern

Der FC Bayern München wurde gegen Werder Bremen ebenfalls seiner Favoritenrolle gerecht, musste allerdings trotz eines Blitzstarts zunächst um den Sieg zittern. Auf dem FC Bayern Campus erzielte die niederländische Nationalspielerin Jill Roord breits in der 2. Minute die Führung für die Gastgeberinnen. Die Bayern ließen einige Chancen ungenutzt und kamen erst durch Sydney Lohmann, die vor einer Woche in der Frauen-Nationalmannschaft gegen Italien (5:3) ihr Länderrspieldebüt gefeiert hatte, zu einer beruhigenderen Führung (70.). Die niederländische Stürmerin Lineth Beerensteyn traf in der Schlussphase zum 3:0-Endstand (84.).

Bereits in acht Tagen (am 25. November) steht dann - ebenfalls in München - das Hinspiel in der Allianz Frauen-Bundesliga an.