6:0 in Meppen: Potsdam zieht souverän ins Achtelfinale ein

Neben der SGS Essen und dem 1. FFC Frankfurt ist mit Turbine Potsdam ein weiterer Verein aus der Allianz Frauen-Bundesliga ins Achtelfinale des DFB-Pokals der Frauen eingezogen. Der dreimalige Pokalsieger war bei Zweitligaklub SV Meppen 6:0 (5:0) erfolgreich. Nina Ehegötz (13./21.), Svenja Huth (18.), Bianca Schmidt (30.), Lara Prašnikar (44.) und Felicitas Rauch (72.) erzielten die Tore für den Bundesligisten.

Ebenfalls eine Runde weiter ist der MSV Duisburg. Bei Verbandsligist 1. FC Neubrandenburg zeigten sich die Zebras in großer Torlaune und kamen zu einem deutlichen 14:0 (8:0). Geldona Morina (6.), Yvonne Zielinski (14./23./40./44.), Lisa Makas (28.), Dörthe Hoppius (30.) und Barbara Dunst (42.) schossen eine Acht-Tore-Führung für den MSV zur Pause heraus. Im zweiten Durchgang ließ Duisburg mit dem Toreschießen nicht nach. Das Team von Trainer Thomas Gerstner kam durch Morina (68.), Dunst (72.), Makas (73.), Emma Rolston (76./90.) und Claire O'Riordan (86.) zu sechs weiteren Treffern.

Vorjahresfinalist München siegt in Jena

Bundesligaklub Werder Bremen behielt gegen Regionalligist TSV Jahn Calden die Oberhand. Die Bremerinnen feierten einen 4:1 (0:0)-Auswärtssieg. Reena Wichmann (53./69.) trug sich dabei zweimal in die Torschützenliste ein. Vorjahresfinalist Bayern München siegte derweil bei Bundesligaabsteiger FF USV Jena 3:0 (1:0). Jill Roord (15.), Gina Lewandowski (53.) und Sydney Lohmann (72.) machten den Sieg für die Münchnerinnen perfekt.

Für Bundesligist TSG Hoffenheim war die Pokalpartie bei Bundesligaabsteiger 1. FC Köln eine klare Angelegenheit. Nicole Billa (5./19.), Tabea Waßmuth (39.) und zweimal Fabienne Dongus in der zweiten Halbzeit (47./90.+1) ließen beim 5:0 (3:0)-Auswärtssieg keine Zweifel am Weiterkommen der Kraichgauerinnen aufkommen.

Im Ostwestfalenderby überraschte West-Regionalligist Arminia Bielefeld Zweitligavertreter FSV Gütersloh. Vor heimischen Publikum siegte die klassentieferen Armininnen 1:0 (1:0). Das Tor des Tages erzielte Lisa Losch in der 43. Minute.

Cloppenburg verpasst Überraschung knapp

Eine Pokalüberraschung hat Zweitligist BV Cloppenburg hingegen knapp verpasst. Die Norddeutschen führten gegen Bundesligaaufsteiger Borussia Mönchengladbach in der ersten Hälfte bereits mit zwei Toren, mussten sich am Ende aber noch 3:4 (1:2) geschlagen geben. Die Treffer auf Cloppenburger Seite markierten Agnieszka Winczo (11./72.) und Jannelle Flaws (37.), für Mönchengladbach waren Kelly Simons (43.), Julia Koj (63.), Kerstin Bogenschütz (68.) und Sarah Abu Sabbah in der letzten Spielminute erfolgreich.

Der 1. FC Saarbrücken, Tabellenführer der neuen eingleisigen 2. Bundesliga, setzte sich beim Hegauer FV aus der Regionalliga Süd klar 5:0 durch. Alle Treffer fielen erst in der zweiten Halbzeit, Julia Matuschewski erzielte dabei vier Tore. Der TV Jahn Delmenhorst unterlag zuhause dem Herforder SV Borussia Friedenstal 1:3 (0:2).

Prohaska erlöst Sand in der Verlängerung

Als einziges Pokalspiel des heutigen Tages ging die Partie des Zweitligisten SV 67 Weinberg gegen Bundesligavertreter SC Sand in die Verlängerung. Nach regulären 90 Minuen hatte es 1:1 (0:0) gestanden. In der 98. Minute erzielte die Österreicherin Nadine Prohaska dann den entscheidenden Treffer, der Sand eine Runde weiter brachte.

Am Vormittag waren bereits drei Pokalpartien der zweiten Runde absolviert worden. Die SGS Essen setzte sich bei Zweitligavertreter SV Henstedt-Ulzburg deutlich 14:0 (3:0) durch, der 1. FFC Frankfurt siegte im hessischen Duell bei Zweitligist FSV Hessen Wetzlar 1:0 (1:0). Ebenfalls im Achtelfinale steht Süd-Regionalligist FC Forstern, der sich gegen den 1. FFC Niederkirchen aus der Regionalliga Südwest 3:1 (2:0) behauptete.