Essen nach Offensivspektakel im Achtelfinale

Zum Auftakt der Sonntagsspiele in der zweiten Runde des DFB-Pokals der Frauen haben sich die Bundesligisten SGS Essen und 1. FFC Frankfurt keine Blöße gegeben. Beide Teams meisterten ihre Aufgaben und zogen ins Achtelfinale ein. Die SGS setzte sich bei Zweitligavertreter SV Henstedt-Ulzburg deutlich 14:0 (3:0) durch, der 1. FFC siegte im hessischen Duell bei Zweitligist FSV Hessen Wetzlar 1:0 (1:0). Ebenfalls im Achtelfinale steht Süd-Regionalligist FC Forstern, der sich gegen den 1. FFC Niederkirchen aus der Regionalliga Südwest 3:1 (2:0) behauptete.

Die SGS Essen führte gegen Henstedt-Ulzburg bereits zur Halbzeit mit einem beruhigenden Drei-Tore-Vorsprung. U 20-Nationalspielerin Lena Oberdorf (4.), Nina Brüggemann (23.) und Manjou Wilde (39.) trafen vor der Pause. In Halbzeit zwei wurde es dann kurios: Essen lieferte eine regelrechtes Offensivspektakel ab und kam zwischen der 47. und 60. Minute zu fünf weiteren Toren. Lea Schüller (47.), Nicole Anyomi (53.), Turid Knaak (55.), Danica Wu (ebenfalls 55.), Oberdorf (58.) und Irini Ioannidou (60.) markierten die Treffer.

Auch im Anschluss blieb der Bundesligist am Drücker: Schüller (69./70./79.) und Anyomi (77.) schraubte das Ergebnis für Essen weiter in die Höhe. Den Schlusspunkt setzte Sarah Freutel, die in der 82. Minute zum Endstand von 14:0 traf.

Forstern siegt im Regionalliga-Duell

Im Nachbarschaftsduell zwischen Wetzlar und Frankfurt mussten die Zuschauer bis zur 42. Minute warten, ehe das Tor des Tages fiel: Marith Prießen brachte den 1. FFC in Führung. Dabei blieb es in einer spannenden und eng umkämpften Partie.

Den Sieg des FC Forstern im Regionalliga-Duell gegen Niederkirchen ebnete Julia Deißenböck mit ihrem Treffer in der 22. Minute. Teamkollegin Theresa Eder erhöhte nur drei Minuten später auf 2:0. Im zweiten Durchgang war dann erneut Deißenböck erfolgreich, als sie in der 74. Minute das dritte Tore ihres Teams am heutigen Tage schoss. Niederkirchen kam lediglich durch Annika Fend in der Nachspielzeit (90.+1) zum Anschlusstreffer.

Bereits am gestrigen Samstag zogen sowohl der VfL Wolfsburg, Pokaltitelverteidiger und aktueller Deutscher Meister, als auch der SC Freiburg mit Kantersiegen in die zweite Runde ein. Die Wölfinnen schlugen Viertligist Hannover 96 im Nachbarschaftsduell 11:0 (7:0). Der SCF setzte sich gegen West-Regionalligist Vorwärts Spoho Köln 12:0 (6:0) durch.