DFB-Team feiert dritten Sieg in Folge

Drittes Spiel, dritter Erfolg und Gruppensieg: Die deutsche Beachsoccer-Nationalmannschaft hat beim Promotional Final im italienischen Alghero gegen die Auswahl Kasachstans 3:1 (1:1, 0:0, 2:0) gewonnen. Für das Team von DFB-Trainer Matteo Marrucci war es ein weiterer Schritt auf dem Weg zum Verbleib in der obersten Spielklasse der Euro Beach Soccer League (EBSL) - dafür fehlt nur noch ein Sieg.

Das deutsche Team beendet die Vorrundengruppe 1 als Tabellenführer mit der optimalen Ausbeute von neun Punkten. Am Sonntag kommt es nun zum entscheidenden Spiel um den Verbleib in der Division A gegen Rumänien. Die Osteuropäer hatten sich in ihrer Gruppe gegen Bulgarien, Norwegen und England durchgesetzt.

Sieg dank Basiel, Körner und Metzler

Alexander Basiel brachte die deutsche Auswahl gegen Kasachstan in der siebten Spielminute in Führung. Allerdings währte die Freude nicht lange, da die Kasachen noch in der selben Minute durch einen Treffer von Salman Schapanow zum schnellen Ausgleich kamen. Im zweiten Drittel lauerten beide Mannschaften auf Torchancen. Sowohl Deutschland als auch Kasachstan kamen zu guten Gelegenheiten, ein Tor wollte jedoch nicht fallen. Somit fiel die Entscheidung im letzten Drittel.

Hier hatte das DFB-Team mehr vom Spiel. Ein verwandelter Strafstoß, den Sven Körner vom aktuellen Deutschen Meister Rostocker Robben mit einem platzierten Schuss im kasachischen Tor unterbrachte, ebnete Deutschland zwei Minuten vor Abpfiff den Sieg. Wenig später sorgte Joscha Metzler dann für den Schlusspunkt: Nach schönem Zusammenspiel mit Christian Biermann markierte der Düsseldorfer den Treffer zum Endstand.

Am vergangenen Donnerstag hatten die deutschen Strandfußballer zum Auftakt des Promotional Final ein 6:2 (3:0, 1:2, 2:0) gegen die Republik Moldau gefeiert. Am Freitag folgte ein 7:1 (2:0, 3:1, 2:0) gegen Ungarn.