Trotz großem Kampf: Beachsoccer-Nationalteam verpasst Superfinal vorzeitig

Die deutsche Beachsoccer-Nationalmannschaft hat am 2. Spieltag des Turniers im Rahmen der Euro Beach Soccer League in Rostock-Warnemünde die Qualifikation für das Superfinal in Italien (14. bis 17. September 2017) vorzeitig verpasst. Gegen die bereits qualifizierte Ukraine verlor die Mannschaft von Trainer Sebastian Ullrich nach großem Kampf mit 1:2 nach Verlängerung. Damit das das deutsche Team keine Chance mehr unter die besten acht Mannschaften zu kommen, Italien ist als Gastgeber automatisch gesetzt.

Gegen die Ukrainer erwischte die deutsche Mannschaft zunächst den besseren Start und ging durch ein Traumtor in Führung: Sven Körner setzte einen sehenswerten Fallrückzieher an den Innenpfosten, von dort aus sprang der Ball ins Netz (4.). Auch nach dem Führungstreffer bot der Gastgeber dem leicht favorisierten Gegner Paroli und hielt außerordentlich gut mit.

Müller rettet mehrfach glänzend

Ab dem zweiten Drittel bekam die Ukraine an der deutschen Küste deutlich Oberwasser und wurde vor dem Tor gleich mehrfach gefährlich. Torwart Toni Müller rettete das ein oder andere Mal mit glänzenden Paraden und wenn der deutsche Torwart einmal geschlagen war, rettete wie in der 17. und 28. Minute der Pfosten für die deutsche Mannschaft. Auch in der Schlussphase wurde Müller oftmals geprüft, in der 33. Minute war er nach einem Schuss von Roman Paschew machtlos, so ging es in die Verlängerung. Dort ging es ganz schnell: Iwan Glutskyi guckte Müller aus, brachte die Ukraine in Führung (38.) - und die deutsche Mannschaft ging leer aus.

Zum Abschluss wartet am Sonntag (ab 14.45 Uhr) die italienische Auswahl. Sport1.de überträgt im Livestream.