Beachsoccer-Nationalmannschaft verliert gegen Aserbaidschan

Die deutsche Beachsoccer-Nationalmannschaft hat am ersten Spieltag des Turniers im Rahmen der Euro Beach Soccer League in Rostock-Warnemünde im Kampf um die Teilnahme am Superfinal einen herben Rückschlag erlitten. Gegen das zuvor punktlose Team aus Aserbaidschan musste sich die Mannschaft von Trainer Sebastian Ullrich 0:3 geschlagen geben.

Die Aserbaidschaner erwischten den deutlich besseren Start und prüften Keeper Toni Müller mit einigen Abschlüssen. Deutschland fand dagegen kein Mittel, um das gegnerische Tor in Gefahr zu bringen. Die Angriffe waren nicht zwingend genug. Erst zu Beginn des zweiten Drittels wurde die deutsche Auswahl durch einen Freistoß von Christian Biermann gefährlich. Biermann versuchte sich immer wieder aus der Distanz, zielte aber nicht genau genug. Die Aseri setzten aber immer wieder Nadelstiche und hatten in der elften Minute auch Erfolg: Orkhan Mammadov traf zur Führung.

Glücklos im Angriff

Im Schlussdrittel suchte das deutsche Team den Ausgleich, strahlte aber weiter nur bei Distanzschüssen Gefahr aus. Ganz anders die Aserbaidschaner, die den sich bietenden Platz nun clever nutzten und durch Sabir Allahguliyev und Amid Nazarov auf den Endstand erhöhten.

Am Samstag (ab 16 Uhr) geht es mit dem Spiel gegen die Ukraine weiter. Zum Abschluss wartet am Sonntag (ab 14.45 Uhr) die italienische Auswahl. Sport1 überträgt die ersten beiden Partien live im Fernsehen. Für die abschließende Begegnung gegen Italien bietet der Sender einen Livestream auf Sport1.de an.