Zillner schießt Unterhaching zu Heimsieg gegen Dresden

Dank Robert Zillner hat die SpVgg Unterhaching am 16. Spieltag das einzige Sonntagspiel der 3. Liga gewonnen. Beim 2:0 (2:0) gegen Dynamo Dresden erzielte der 23-Jährige in der 31. und 43. Minute seine Saisontore Nummer drei und vier. In der Tabelle kletterten die Gastgeber durch den fünften Heimsieg auf Platz fünf, Dresden rutschte auf Rang 16 ab.

Das Spiel zwischen dem FC Erzgebirge Aue und Kickers Offenbach wurde dagegen schon am Samstagvormittag abgesagt. Nach dem Wintereinbruch erklärte eine Platzkommission die Rasenfläche für unbespielbar, zudem sind Zuschauertraversen und Wege stark vereist. Ein Nachholtermin steht noch nicht fest.

Paderborn erobert Tabellenspitze zurück

Am Samstag standen lediglich drei Begegnungen auf dem Programm, nachdem das Duell zwischen Kickers Emden und dem FC Bayern München II sowie zwischen Werder Bremen II und Wacker Burghausen wegen Unbespielbarkeit des Platzes ebenfalls abgesagt werden mussten.

Der SC Paderborn 07 setzte sich dabei durch ein 4:0 (3:0) gegen den VfR Aalen wieder an die Tabellenspitze. Treffer von Matthias Holst (14.), Frank Löning (17.), Björn Lindemann (43.) und Dominick Kumbela (87., Foulelfmeter) sorgten für den Sieg der Ostwestfalen. Der Aalener Moses Sichone musste in der 90. Minute mit Roter Karte vom Platz.

Der SV Sandhausen und der Wuppertaler SV Borussia trennten sich derweil 1:1 (1:1). Die Führung der Gäste durch Dirk Heinzmann (5.) konnte Roberto Pinto in der 24. Minute ausgleichen. Wuppertals Torschütze Heinzmann sah in der 73. Minute die Gelb-Rote Karte.

Rene Eckardt verhalf mit seinem Tor in der 69. Minute beim 3:0 (0:0) von Carl Zeiss Jena bei den Stuttgarter Kickers zunächst zur Führung. Ein Eigentor von Thorsten Reiß führte in der 82. Minute zum 2:0, ehe Salvatore Amirante in der 90. Minute den Endstand markierte.

Fortuna landet Sieg gegen Braunschweig

Fortuna Düsseldorf hat im Kampf um den Aufstieg einen wichtigen Sieg eingefahren. Die Rheinländer besiegten am Freitag im Duell der ehemaligen Bundesligisten Eintracht Braunschweig 2:1 (1:1). Vor 13.881 Zuschauern erzielten Ranisav Jovanovic (7.) und Axel Lawaree (48.) die Tore beim dritten Düsseldorfer Sieg in Serie. Für den zwischenzeitlichen Ausgleich hatte Benjamin Fuchs (40.) gesorgt.

Union Berlin holte in einem kuriosen und rekordverdächtigen Spiel am Freitagabend ebenfalls einen wichtigen "Dreier". Das Team von Trainer Uwe Neuhaus kam durch einen Doppelpack von Karim Benyamina (28. und 87.) zu einem 2:0 (1:0) bei Jahn Regensburg. Das Ergebnis war vor 2200 Zuschauern angesichts der Ereignisse in der ersten Hälfte, in der gleich drei Spieler vom Elfmeterpunkt aus scheiterten, fast nebensächlich. Zunächst schoss Regensburgs Alexander Blessin einen Foulelfmeter über das Tor (16.). Dann scheiterte Petr Stoilov mit einem Handelfmeter an Unions Torwart Jan Glinker (35.). Berlins Marco Gebhardt versagten bei seinem Strafstoß nach Handspiel ebenfalls die Nerven gegen Regensburgs Keeper Rouven Sattelmaier (40.).

Rot-Weiß Erfurt hat nach zuletzt zwei Niederlagen wieder ein Erfolgserlebnis gefeiert. Die Thüringer kamen gegen den VfB Stuttgart II zu einem 1:0 (0:0) und. Das Tor des Tages erzielte Fabian Stenzel in der 58. Minute. Vor 3998 Zuschauern musste die Begegnung in der ersten Halbzeit für 17 Minuten unterbrochen werden. Nach einem starken Schneetreiben waren die Seitenlinien und der Strafraum nicht mehr vom Spielfeld zu unterscheiden.