Wehen Wiesbaden verteidigt Platz drei

Der SV Wehen Wiesbaden hat am 30. Spieltag der 3. Liga durch ein 4:1 (2:0) im Spitzenspiel beim zuvor punktgleichen Halleschen FC Relegationsrang drei verteidigt und nun drei Zähler Vorsprung auf die Verfolger. Zudem rücken die Hessen damit bis auf drei Punkte an den Tabellenzweiten Karlsruher SC heran, der zuhause nicht über ein 1:1 (1:0) gegen den FC Hansa Rostock hinauskam.

Am anderen Tabellenende sammelten sowohl der FC Carl Zeiss Jena (0:0 gegen KFC Uerdingen), als auch die SG Sonnenhof Großaspach (2:1 gegen die Würzburger Kickers) jeweils Punkte ein. Die SGS klettert so zumindest vorläufig auf den ersten Nichtabstiegsplatz, Jena (27 Punkte) übergibt die Rote Laterne wieder an den VfR Aalen (26). In einem Mittelfeldduell setzte sich Preußen Münster zuhause 3:0 (1:0) gegen die SpVgg Unterhaching durch und klettert auf Platz acht. Der TSV 1860 München besiegte den SV Meppen 1:0 (1:0) und ist nun Fünfter.

Scherff schockt den KSC

In Halle dauerte es nur bis zur sechsten Minute, ehe Moritz Kuhn einen direkten Freistoß aus 25 Metern sehenswert zur Führung verwandelte. Nicklas Shipnoski (24.) legte noch vor der Halbzeit nach. In der 52. Minute erhöhte Manuel Schäffler weiter, ehe Moritz Heyer im Gegenzug (53.) wieder verkürzen konnte. Den Schlusspunkt setzte Schäffler in der Nachspielzeit (90.+4). Für Wehen war es der dritte Sieg in Serie, für den HFC das dritte Duell in Folge ohne Sieg.

Karlsruhe jubelte dank David Pisots zweitem Saisontor in der 22. Minute über die Führung, musste aber in der 61. Minute den Ausgleich durch Lucas Scherff hinnehmen. Rostocks Serie von nun fünf ungeschlagenen Partien hat damit Bestand.

Münster stoppt Negativserie

Großaspach feierte nach zuletzt fünf sieglosen Begegnungen gegen Würzburg einen eminent wichtigen Heimerfolg. Die Kickers konnten durch Janik Bachmann (88.) zunächst den späten SGS-Führungstreffer durch Zlatko Janjic (82.) wettmachen, doch Jannes Hoffmann (90.) erlöste die Gastgeber.

Die Münsteraner Preußen beendeten ihrerseits eine Negativbilanz von drei Niederlagen am Stück, weil Rene Klingenburg in der siebten Minute traf und Philipp Hoffmann (82.) sowie Simon Scherder (88.) in der Schlussphase nachlegten. Haching wartet nun seit fünf Spielen auf einen Dreier.

An der Grünwalder Straße in München machte Philipp Steinhart gegen Meppen mit einem verwandelten Foulelfmeter den Unterschied (32.).