Uerdingen siegt im Topspiel gegen Halle

Aufsteiger KFC Uerdingen sorgt in der 3. Liga weiter für Aufsehen. Am 7. Spieltag gewann das Team von Trainer Stefan Krämer zuhause gegen den Halleschen FC 2:1 (1:0) und ist damit seit sechs Spielen ohne Niederlage. In der Tabelle klettert der KFC vorübergehend am bisherigen Spitzenreiter SpVgg Unterhaching vorbei, der erst morgen (ab 14 Uhr, live auf Telekom Sport) gegen die Würzburger Kickers spielt. Halle bleibt auf Platz fünf stehen.

Im Duell der Traditionsvereine VfL Osnabrück gegen den Karlsruher SC gingen die Gäste als Sieger vom Platz. Im Stadion an der Bremer Brücke setzte sich der KSC 1:0 (0:0) durch und schob sich mit nun zehn Punkten auf den sechsten Platz der Tabelle vor. Der VfL muss dagegen im Rennen um den Spitzenplatz einen Rückschlag hinnehmen. Die Niedersachsen belegen mit zwölf Punkten Tabellenrang drei.

"Löwen" holen Punkt an der Ostsee

Keine Sieger gab es im Spiel der ehemaligen Bundesligisten zwischen dem FC Hansa Rostock und dem TSV 1860 München. Beide Teams trennten sich 2:2 (0:1). Rostock steht mit zehn Punkten auf Rang sieben, die "Löwen" halten mit elf Punkten auf Rang vier weiter Anschluss an die Aufstiegsplätze.

Aufsteiger Energie Cottbus wartet nun bereits seit fünf Ligapartien auf einen Sieg. Gegen die SG Sonnenhof Großaspach spielten die Lausitzer 0:0. Der VfR Aalen hat sich derweil von den Abstiegsrängen entfernt. Gegen Preußen Münster gewann das Team von der Ostalb zuhause 4:1 (2:0). Ebenfalls ein Erfolgserlebnis zu vermelden hat der SV Wehen Wiesbaden. Die Hessen, die seit fünf spielen nicht gewonnen hatten, feierten gegen den SV Meppen einen 3:0 (0:0)-Heimsieg.

Kefkir macht Uerdinger Sieg perfekt

In der Duisburger Schauinsland-Reisen-Arena, wo der KFC Uerdingen seine Heimspiele momentan austrägt, ließen sowohl die Gastgeber als auch die Gäste aus Halle in der Anfangsphase gute Chancen aus, das erste Tor zu erzielen. Ab der 31. Minute musste der HFC nur noch mit neun Feldspielern auskommen, da Braydon Manu die Rote Karte gesehen hatte. Stefan Aigner nutzte die Überzahl kurz vor der Pause aus und erzielte in der 42. Spielminute den Führungstreffer für den KFC. Maximilian Beister hatte auf halblinks Christian Dorda im Strafraum bedient, der den entscheidenden Querpass zu Aigner spielte.

In Halbzeit zwei nahm Halle neuen Anlauf und kam in der 65. Minute durch Bentley Bahn zum verdienten Ausgleich. Uerdingen gab sich mit dem Remis aber nicht zufrieden und kam dank des Treffers von Oğuzhan Kefkir in der 78. Minute zum dreifachen Punktgewinn.

Andrist und Kyereh lassen Wehen-Wiesbaden jubeln

Die Zuschauer in Osnabrück bekamen in der ersten Halbzeit ein torloses Spiel geboten. Erst nach der Pause markierte Routinier Anton Fink die Führung für die Gäste (56.). Dies war gleichzeitig der Treffer des Tages. Der KSC ist damit nach vier Spielen auf fremden Plätzen weiterhin unbesiegt.

Im Ostseestadion markierte 1860-Außenverteidiger Herbert Paul in der 31. Minute den ersten Treffer. Rostock sammelte in der Halbzeitpause seine Kräfte und drehte mit einem Doppelschlag kurz nach Wiederbeginn die Partie. Marco Königs (48.) und Pascal Breier (50.) waren innerhalb von zwei Minuten erfolgreich. Phillipp Steinhart per Elfmeter sicherte den Münchenern in der 75. Minute einen Punkt.

Den optimalen Start in Aalen besorgte Marcel Bär in der 14. Minute mit dem 1:0 für die Gastgeber, nur neun Minuten später legte Nicolas Sessa den zweiten Treffer nach. Auch nach der Pause ließen die Aalener nicht locker. Kurz nach Wiederanpfiff war es erneut Bär, der mit seinem zweiten Tor (47.) das 3:0 erzielte. In der 85. Minute war dann auch Münster im Abschluss erfolgreich: Rufat Dadashov traf. Den Schlusspunkt setzte allerdings wieder der VfR durch einen Treffer von Luca Schnellbacher in der 89. Minute. Für Jubel in der Brita-Arena sorgten Stephan Andrist (61.) und zweimal Daniel-Kofi Kyereh (75./86.) mit ihren Treffern.