Traditionsderby zwischen Münster und Bielefeld endet torlos

Aufsteiger Preußen Münster und Zweitliga-Absteiger Arminia Bielefeld haben sich im Nachholspiel des elften Spieltags torlos 0:0 getrennt. Vor 15.050 Zuschauern im ausverkauften Preußen-Stadion blieb Bielefeld im fünften Spiel in Folge ohne Niederlage.

Beide Mannschaften zeigten von Beginn an eine engagierte Leistung. In einer von Kampf geprägten Partie hatten die Münsteraner im ersten Durchgang die besseren Torchancen. Einen Kopfball von Radovan Vujanovic kratze der Bielefelder Dennis Riemer noch so eben von der Linie (14.) und eine Viertelstunde später zeigte dann Bielefeld-Torwart Stefan Ortega sein ganzes Können, als er einen Kopfball von Babacar N'Diaye entschärfte.

Jürgen Duah sieht die Gelb-Rote Karte

Eine Viertelstunde nach Wiederbeginn kam die Begegnung richtig in Fahrt. Zunächst traf José Vunguidica (60.) den Pfosten, eine Minute später sah der Münsteraner Jürgen Duah wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte.

In der Folge wurde Bielefeld stärker, konnte das Tor von Daniel Masuch aber nur noch nach einer Ecke in Gefahr bringen. Doch Fabian Klos köpfte in der 79. Minute knapp über das Tor.

Mit dem Punktgewinn klettert Münster in der Tabelle auf den achten Tabellenplatz, Bielefeld bleibt auf Rang 17.