Meppen und Aalen trennen sich Remis

Im Abschlussspiel des 7. Spieltags der 3. Liga haben sich Aufsteiger SV Meppen und der VfR Aalen Remis getrennt. In der Meppener Hänsch-Arena kam die Mannschaft von Aalens Trainer Peter Vollmann nicht über ein 1:1 (1:0) hinaus und verlor damit als Viertplatzierter den Anschluss an das Spitzentrio. Die Baden-Württemberger blieben zwar zum sechsten Mal in Folge ungeschlagen, mussten sich allerdings zum dritten Mal nacheinander mit einem Punkt zufrieden geben.

Nach der Halbzeitführung durch Aalens Sebastian Vasiliadis (29.) sorgte Marius Kleinsorge mit seinem Treffer (63.) für den Meppener Punktgewinn. Der SVM verbesserte sich durch das Remis auf den elften Tabellenplatz und ist jetzt punktgleich (11) mit Preußen Münster.

"Aufgrund der 2. Halbzeit ist das Ergebnis verdient. Da haben wir die besseren Möglichkeiten gehabt", sagte Meppens Trainer Christian Neidhart nach Spielende.

Vasiliadis trifft zur Halbzeitführung

Nach einer Abtastphase gehörte den Gastgebern die erste gute Möglichkeit in der Meppener Hänsch-Arena: Der sehenswerte Heber von Kleinsorge landete aber lediglich auf dem Tor (15.). Nur eine Minute später hatten auch die Gäste ihre erste gute Chance. Offensivspieler Vasiliadis nutze seinen Platz im Mittelfeld und prüfte Meppens Keeper Erik Domaschke mit einem satten Schuss aus rund 20 Metern.

Das Spiel nahm in der Folge weiter an Fahrt auf und so entstand nur wenige Minuten später die nächste Großchance für Aalen: Drittligadebütant Mattia Trianni legte von der Grundlinie zurück auf Matthias Morys, der allerdings aus bester Einschussposition vergab (20.). Neun Minuten später war es dann soweit: Morys bediente in der Mitte Vasiliadis, der sich klasse durchsetzte und aus kurzer Distanz die Halbzeitführung erzielte (29.). "Unser Matchplan geht bislang voll auf und wir haben alles unter Kontrolle", zeigte sich Aalens Innenverteidiger Torben Rehfeldt nach dem ersten Durchgang zufrieden.

Meppen steigert sich nach der Pause

"Wir wollen in der 2. Halbzeit mutiger spielen", hatte Meppens Co-Trainer Mario Neumann in der Pause angekündigt. Die Gastgeber ließen Taten folgen und belohnten sich für ihr engagiertes Auftreten. Nach einem langen Ball von Benjamin Girth tauchte Kleinsorge vor Aalens Keeper Daniel Bernhardt auf und brachte den Ball im Tor unter (63.).

Zehn Minuten später hätte Meppen gar in Führung gehen können. Nach einer Hereingabe von David Vrzogic verpasste Girth per Direktabnahme frei vor dem Tor die Führung (73.). Meppen drängte in der Schlussphase auf den Sieg: Eine Flanke von Steffen Puttkammer erreichte am langen Pfosten Max Kremer, der das Spielgerät aber über das Tor schoss (90.+1).

"Wir haben die erste Halbzeit verschlafen und zurecht das Gegentor bekommen", sagte Kleinsorge nach dem Abpfiff: "Für den zweiten Durchgang haben wir uns viel vorgenommen und waren dem 2:1 näher als Aalen. Mit der zweiten Halbzeit können wir sehr zufrieden sein". Aalens Trainer Peter Vollmann analysierte: "Nach der Pause haben wir nicht mehr so gut Fußball gespielt und zu viel mit langen Bällen agiert".