Keine Tore zwischen Haching und Cottbus

Der FC Energie Cottbus hat in der 3.Liga den Sprung auf einen Nichtabstiegsplatz verpasst. In einem Nachholspiel des 22. Spieltags bei der SpVgg Unterhaching ergatterte die Mannschaft von Trainer Claus-Dieter "Pele" Wollitz mit einem 0:0 zwar den 31. Punkt der laufenden Spielzeit, bleibt aber einen Zähler unter dem Strich auf Rang 18. Die Hachinger spielten bereits zum 13. Mal Unentschieden und verbessern sich mit 40 Punkten auf Platz acht.

Vor der Halbzeit hatten die Gastgeber durch Maximilian Krauß (44.) die beste Torchance, sein Distanzschuss aus halbrechter Position verfehlte das Cottbuser Tor nur um Zentimeter. Auf der Gegenseite scheiterte Streli Mamba (57.) nach der Pause im Eins-gegen-Eins am Hachinger Keeper Lukas Königsdorfer. In der 72. Minute setzte der Energie-Angreifer zudem einen Schuss an die Querlatte.

In der Schlussphase verpassten Marc Endres (79.) und Stefan Schimmer (81.) aus kurzer Distanz zweimal ihrerseits die Hachinger Führung. Doch auch die Gäste tauchten in Person von Marcos Freitas (83.) und Dimitar Rangelov (87.) wiederholt gefährlich vor dem Hachinger Tor auf.