Verschneiter Jahresauftakt endet mit Remis

Die Winterpause ist vorbei! Nach 33 Tagen Wartezeit haben die Sportfreunde Lotte und Aufsteiger TSV 1860 München das neue Fußballjahr in der 3. Liga eröffnet. Zum Auftakt des 21. Spieltags trennten sich beide Teams im verschneiten Frimo Stadion 1:1 (0:1). Münchens Nico Karger (6.) und der Lotter Paterson Chato (50.) traten als Torschützen in Aktion. In der Tabelle verbesserten sich die "Löwen" (27 Punkte) um einen Rang auf Platz acht, die Sportfreunde bleiben mit 24 Zählern zumindest bis morgen Nachmittag auf Platz 13.

"Bei diesen Witterungsbedingungen war es schwierig, Fußball zu spielen“, sagte 1860-Trainer Daniel Bierofka im Interview mit Magenta Sport. Dem pflichtete auch sein Kollege Nils Drube bei: „Alles, was wir uns im Training erarbeitet haben, war im Spiel schwierig umzusetzen. Es war ein hartes Stück Arbeit. Am Ende des Tages kann man von einem verdienten Unentschieden sprechen."

"Löwen" finden sich im Schnee zunächst besser zurecht

Im ersten Pflichtspiel des neuen Jahres präsentierten sich die Gäste zunächst als das agilere Team. Trotz eisiger Temperaturen und schneebedecktem Rasen fanden die "Löwen" schnell ins Spiel und gingen bereits in der 6. Minute in Führung. Karger nutze einen missglücken Rückpass von Lottes Innenverteidiger Matthias Rahn auf Torwart Steve Kroll aus, um den Ball am Sechzehner abzufangen und ihn flach ins linke untere Toreck zu schießen.

Lotte brauchte nach dem Rückstand etwas Zeit, um seinerseits zu klaren Torchancen zu kommen. Die bis dato beste Gelegenheit ließ Winterzugang Toni Jovic in der 30. Minute aus, als er nach einem scharf hereingegebenen Freistoß von der linken Seite den Ball knapp am rechten Pfosten vorbeisetzte. München antwortete sechs Minuten später mit einem Freistoß von Efkan Bekiroglu, der ebenfalls nur knapp sein Ziel verfehlte.

Chato mit schneller Antwort nach der Pause

Den besseren Start im zweiten Durchgang erwischten die Sportfreunde Lotte. Knapp fünf Minuten waren nach der Halbzeit gespielt, da markierte Mittelfeldspieler Chato nach Vorlage von Maximilian Oesterhelweg den Ausgleich für die Gastgeber. Mit einem platzierten Linksschuss aus dem Rückraum war der Deutsch-Ghanaer erfolgreich.

In der Folge entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem beide Teams mit den schwierigen Platzverhältnissen zu kämpfen hatten. Freistöße blieben ein probates Mittel, um gefährlich vor das gegnerische Tor zu kommen, doch Zählbares sprang auf beiden Seiten nicht mehr dabei heraus.