Erneute Absage in Emden - Remis in Bremen

Ex-Zweitligist Wacker Burghausen hat den Abstand zu den Abstiegsplätzen der 3. Fußball-Liga vergrößert. In einem Nachholspiel vom 16. Spieltag erkämpfte Wacker dank zweier Tore von Marco Calamita ein 2:2 (1:1) bei Werder Bremen II und hat nach dem vierten Spiel in Folge ohne Niederlage drei Zähler Vorsprung auf Rang 18. Werder verdrängte die nun punktgleichen Stuttgarter Kickers (beide 10) zwar wieder auf den letzten Platz, hat nach zwölf Spielen ohne Sieg aber weiter fünf Zähler Rückstand auf Burghausen auf dem ersten Nichtabstiegsplatz.

200 Zuschauer sahen ein typisches Kellerduell mit zwei nervösen Mannschaften, zahlreichen Fehlern in der Defensive, dadurch aber auch vielen Torraumszenen. Die Bremer gingen durch Peter Niemeyer (4.) und Kevin Artmann (66.) zweimal in Führung, Calamita glich aber beide Male aus (26./68.). Im zweiten Durchgang war Bremen klar überlegen, scheiterte aber ein ums andere Mal am überragenden Wacker-Keeper Manuel Riemann.

Die zweite für Mittwoch geplante Partie zwischen Kickers Emden und der Reserve von Bayern München ist wegen Unbespielbarkeit des Platzes dagegen kurzfristig abgesagt worden. Ein Nachholtermin steht noch nicht fest.

Joker Agyemang trifft für Aue zum Sieg

Erzgebirge Aue hat sich dank Joker Eric Agyemang ein gutes Stück von den Abstiegsplätzen der 3. Liga entfernt. Die Sachsen setzen sich am Dienstagabend in einem Nachholspiel des 16. Spieltages gegen Kickers Offenbach 2.1 (1:0) durch und haben jetzt sieben Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz. Offenbach dagegen verpasste durch die erst zweite Niederlage in den letzten elf Spielen die Chance, Kontakt zur Spitzengruppe zu halten.

Aue war vor 6100 Zuschauern eine Minute vor der Pause durch Ali Lukunku in Führung gegangen, nachdem das Team kurz zuvor Abwehrspieler Thomas Paulus mit Verdacht auf einen Kreuzbandriss verloren hatte. Die Kickers schlugen zwar durch Tufan Tosunoglu zwei Minuten nach dem Seitenwechsel zurück. Doch Agyemang machte in der 79. Minute nur neun Minuten nach seiner Einwechslung den ersten Auer Sieg nach zuvor vier Spielen ohne Erfolgserlebnis perfekt.