3. Liga: Bielefeld lässt Oberhausen keine Chance

Drittligist Arminia Bielefeld hat im West-Duell der 3. Liga seinen direkten Konkurrenten im letzten Drittel der Tabelle Rot-Weiß Oberhausen 3:0 (1:0) geschlagen. Damit brachte das Team von Trainer Stefan Krämer, der in dieser Woche vom Interims- zum Chefcoach befördert wurde, den dritten Saisonsieg unter Dach und Fach und kletterte um zwei Ränge auf den 17. Platz. Rot-Weiß Oberhausen wartet indes weiter auf den ersten Sieg unter Coach Mario Basler. Nach dem 1:1 im letzten Spiel gegen Darmstadt 98 muss sich Basler, der mit seinem Team auf den vorletzten Tabellenplatz abgerutscht ist, nach zwei Spielen mit einer Punktausbeute vom einem Zähler zufrieden geben.

Rahn, Klos und Riemer schießen Arminia zum Sieg

Vor 8648 Zuschauern sorgte Bielefelds Johannes Rahn kurz vor der Pause (42.) für den Führungstreffer der Arminen. Stürmer Fabian Klos erhöhte in der 51. Minute auf das zwischenzeitliche 2:0. Den Schlusspunkt setzte Dennis Riemer (75.). Für die "Kleeblätter", die auf die rotgesperrten Dimitrios Pappas und Esad Razic verzichten mussten, war es nach fünf Remis in Folge die achte Niederlage der Saison.

Spitzenreiter SV Sandhausen hat indes sein Soll erfüllt. Mit einem 1:0 (1:0) beim VfB Stuttgart II hält das Team von Coach Gerd Dais (32 Punkte) seinen ebenfalls siegreichen Verfolger Jahn Regensburg mit fünf Zählern Vorsprung weiter auf Distanz. Das Tor des Tages in Stuttgart erzielte Marco Pischorn (26.). Regensburg setzte sich dank des verwandelten Foulelfmeters von Tobias Schweinsteiger (42.) und des Treffers von Selçuk Alibaz in der 87. Minute 2:0 (1:0) gegen die SpVgg Unterhaching durch.

Saarbrücken lässt Punkte liegen

Der 1. FC Saarbrücken hat im Kampf um den Aufstieg beim 2:2 (1:0) gegen Aufsteiger Preußen Münster wichtige Punkte liegengelassen. Nach dem Saarbrückener Führungstreffers in der 30. Minute durch den Italiener Giuseppe Pisano, leiteten Babacar N’Diaye (67.) und Radovan Vujanović (85.) die zwischenzeitliche Wende ein. Schließlich holte Pisano durch einen Treffer in der 87. Minute noch einen Punkt.

SV Babelsberg 03 hat mit einem 3:1 (1:1) beim VfR Aalen den Anschluss an das Mittelfeld der Tabelle gehalten. Dank der Treffer von Dominik Stroh-Engel (12., Foulelfmeter), Anton Makarenko (66.) und Nicolas Hebisch (76.) hat Babelsberg das Spiel gedreht und belegt nach dem Spieltag den 14. Rang. Das Aalener Tor schoss Robert Lechleiter in der 2. Minute.

Der SV Wehen Wiesbaden hat nach der 1:5-Auswärtsniederlage bei der SpVgg Unterhaching Wiedergutmachung betrieben und 2:0 (0:0) gegen den Chemnitzer FC gewonnen. Für die Wehener Tore sorgten Steffen Wohlfarth (51.) und Thorsten Burkhardt (90.).

Erfurt bringt nur ein 0:0 zustande

Rot-Weiß Erfurt trennte sich im Verfolgerduell 0:0 von den Kickers Offenbach. Wacker Burghausen siegte 2:1 (1:1) gegen den 1. FC Heidenheim und holte somit den vierten Saisonsieg. In der 24. Minute egalisierte Ronald Schmidt den Führungstreffer von Nico Frommer (11.). Sebastian Glasner drehte die Partie in der 47. Minute zugunsten der Gastgeber.

Der VfL Osnabrück hat indes die Mini-Serie von Werder Bremen II gestoppt. Nach zwei Siegen in Folge gab es für die Hanseaten beim Tabellensiebten aus Osnabrück ein 1:1 (0:0), dadurch sind die Bremer wieder auf einen Abstiegsplatz abgerutscht. Malte Grashoff (80.) sicherte dem Team von Coach Thomas Wolter durch den Ausgleich einen Punkt. zuvor traf Stephan Salger (71.).