Die U 20-Männer des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) sind mit einer Niederlage in die Internationale Spielrunde 2014/2015 gestartet. Vor 4258 Zuschauern in Elversberg unterlag die Mannschaft von DFB-Trainer Frank Wormuth Italien mit 0:1 (0:0). Am Sonntag (ab 15 Uhr) wartet in der zweiten Partie des Turniers in Zürich die Schweiz.

Trotz der Niederlage war Wormuth zufrieden mit dem Auftritt seiner jungen Mannschaft: "Das war überragend. Die Mannschaft hat sich sensationell in das Spiel gegen im Schnitt ein Jahr ältere Italiener reingearbeitet. Chancen hatten wir genug, letztendlich fehlten nur die Tore."

Das fiel im Anschluss an eine Standardsituation in der 55. Minute durch einen Kopfball von Luca Garritano auf der Gegenseite. Es blieb der einzige Treffer einer gutklassigen Partie, in der die DFB-Auswahl wenigstens einen Punkt verdient gehabt hätte.