Serbien folgt Brasilien ins WM-Finale

Im Finale der U 20-WM in Neuseeland trifft Brasilien am Samstag (ab 7 Uhr, live auf Eurosport) in Auckland auf Serbien. Die Europäer setzen sich im zweiten Halbfinale nach Verlängerung 2:1 (1:1, 1:1) gegen Mali durch. Zuvor hatte sich Brasilien gegen Senegal mit 5:0 (4:0) ins Endspiel geschossen.

Bereits nach vier Minuten traf Andrija Zivkovic zur serbischen Führung, die Youssouf Kone allerdings noch vor dem Seitenwechsel egalisierte (39.). Für die Entscheidung in einem ausgeglichenen Spiel sorgte Ivan Saponjic erst in der Verlängerung (102.). Mali beendete die Partie aufgrund der Gelb-Roten Karte gegen Kone (112.) mit zehn Spielern.

Im ersten Halbfinale erzielten Marcos Guilherme (7./78.), Boschilia (19.) und Jorge (35.) die Treffer der Brasilianer, das Eigentor von Anda Correa (5.) hatte die eindeutige Niederlage Senegals frühzeitig eingeleitet.