Vier-Nationen-Turnier: U 18 verliert auch gegen Tschechien

Die deutsche U 18-Nationalmannschaft hat beim Vier-Nationen-Turnier in der Türkei auch das zweite Spiel verloren. Gegen Tschechien unterlag die deutsche Auswahl von DFB-Trainer Guido Streichsbier trotz einer couragierten Leistung und einer Aufholjagd mit 2:3 (0:0). Vor dem Spiel wurde in einer Schweigeminute den Opfern der Pariser Terroranschläge gedacht. Am Donnerstag war das DFB-Team mit einem 0:1 gegen die Niederlande in das Turnier gestartet.

Gegen Tschechien reichten die Tore der eingewechselten Jannik Maus (70.) und Bote Baku (75.) zum zwischenzeitlichen 2:2 nicht - Außenverteidiger Kilian Jakob (84.) traf in der Schlussphase unglücklich zum Endstand ins eigene Tor. Zuvor hatte das Team viel Moral bewiesen und sich nach zwei schnellen Gegentreffern nach der Pause durch Daniel Novak (48.) und Daniel Turyna (51.) wieder ins Spiel gekämpft.

Streichsbier: "Einfache Fehler, die vom Gegner eiskalt genutzt wurden"

"Es ist eine eine unnötige Niederlage. Zwischen der Spielminute 48 und 50 waren wir nicht auf der Höhe und bekommen zwei Tore. Zwei einfache Fehler, die vom Gegner eiskalt genutzt wurden", sagte Streichsbier und lobte gleichzeitig die Einstellung des Teams: "Ein großes Kompliment an die Mannschaft, dass sie an die Ideen für das Offensivspiel geglaubt hat und dies mit Konsequenz aber auch mit dem nötigen Willen umsetzte. Das Gegentor zum 2:3 war ein Schuss, der Richtung Eckfahne gegangen wäre, und der wird in unser Tor gelenkt."

Zum Abschluss des Turniers trifft das deutsche Team am Montag (ab 12 Uhr) auf Gastgeber Türkei. Dabei hofft die DFB-Auswahl auf einen versöhnlichen Abschluss, Chancen auf den Turniersieg hat sie nicht mehr. Die Türkei trennte sich im zweiten Spiel des Tages 0:0 von den Niederländern - Oranje und Tschechien streiten am Montag (ab 14 Uhr) um den Turniersieg.