U 18 mit Remis gegen Irland

Remis für die deutschen U 18-Junioren: Der DFB-Nachwuchs kam im Rüsselsheimer Stadion am Sommerdamm zu einem 2:2 (1:2) gegen Irland. Für das Team von DFB-Trainer Guido Streichsbier war es das dritte Unentschieden bei einem Sieg im Jahr 2016.

Deutschland startete vor 2446 Zuschauern gut in die Partie und ging durch Joel Richter vom FSV Mainz (7.) in Führung. Kurz vor der Pause drehten die Gäste das Spiel durch einen Doppelpack von Ronan Hale (38., 45.) innerhalb von nur sieben Minuten. Zu Beginn des zweiten Durchgangs war das Streichsbier-Team erneut hellwach und kam durch Kaiserslauterns Nicklas Shipnoski zum verdienten Ausgleich (48.). Das DFB-Team beendete die Partie zu zehnt. Kurz vor dem Abpfiff sah Torwart Phillip Menzel vom VfL Wolfsburg die Rote Karte (90.).

Streichsbier hatte Anfang Mai einen 20-köpfigen Kader für die Partie berufen. Mit dabei waren auch die beiden erfahrenen Youngster Bote Baku von Mainz 05 und Dijon Ramaj vom VfB Stuttgart, die nun jeweils zehn Einsätze in dieser Altersklasse aufweisen. Nach dem Erfolg beim Vier-Nationen-Turnier im Dezember vergangenen Jahres in Israel bleibt die deutsche U 18 im Kalenderjahr 2016 ungeschlagen. Der aktuelle Jahrgang spielte gegen Frankreich 0:0 und 4:1 sowie zuletzt im April 1:1 in der Schweiz.