U 18 gewinnt auch gegen die Niederlande

Die deutsche U 18-Nationalmannschaft hat auch ihren zweiten Test im Rahmen des Trainingslagers im spanischen Salou gewonnen. Die Mannschaft von Trainer Meikel Schönweitz setzte sich am Montagnachmittag 2:1 (2:1) gegen die Niederlande durch.

"Das war ein extrem intensives Spiel zweier Topmannschaften, die sich über 90 Minuten nichts geschenkt haben. Ich bin hochzufrieden mit der Art und Weise, wie die Mannschaft gespielt hat. Sie ist sehr mutig aufgetreten, hat früh gepresst und alle Leitlinien auf den Platz gebracht", sagte Schönweitz.

Tillman gibt Startsignal, Müsel sorgt für Sieg

Timothy Tillman vom FC Bayern München brachte den deutschen Nachwuchs in der 20. Minute in Führung. Diese hielt allerdings nur drei Minuten, dann glich Tom van de Looi für Oranje aus (23.). In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit (45.+2) gelang dann Torben Müsel vom 1. FC Kaiserslautern der entscheidende Treffer der Partie. In der Schlussphase der Begegnung sah der Niederländer Navajo Bakboord (90.+1) die Gelb-Rote Karte.

Im ersten Spiel gegen Irland bewiesen die DFB-Junioren starke Moral. Nach einem Zwei-Tore-Rückstand setzte sich die DFB-Auswahl, die sich ausschließlich aus Spielern des Jahrgangs 1999 zusammensetzt, mit 3:2 durch.