U 17-Juniorinnen gewinnen in Dänemark

Die deutschen U 17-Juniorinnen haben das erste von zwei Länderspielen in Dänemark gegen die Gastgeber gewonnen. Das Team von DFB-Trainerin Anouschka Bernhard setzte sich in Kjellerup 2:0 (0:0) durch. Nicole Anyomi in der 59. Minute sowie Marleen Schimmer in der 80. Minute trafen für den DFB-Nachwuchs.

"Es war ein sehr schweres Spiel gegen einen Gegner, der sehr körperbetont und taktisch interessant aufgetreten ist", so Bernhard nach der Partie: "Die ersten 25 Minuten haben wir gebraucht, um uns auf diese Spielweise einzustellen. Haben dann gegen den Ball umgestellt und sind dann auch besser ins Spiel gekommen. In der zweiten Halbzeit haben wir uns den Sieg verdient. Das war ein sehr guter Test, ich bin zufrieden."

Für die 16-jährige Anyomi von der SGS Essen war es in ihrem siebten U 17-Spiel bereits das siebte Tor, Schimmer vom TSV Schott erzielte in ihrer sechsten Partie ihren sechsten Treffer. Johanna Berg (1. FFC Frankfurt) und Jaqueline Dönges (FC Angeln 02) kamen zu ihren ersten Einsätzen in dieser Altersklasse. Dänemarks Olivia Drost sah in der 61. Minute zudem die Gelb-Rote Karte und ist somit im zweiten Länderspiel am Donnerstag (1. Dezember, ab 12 Uhr) in Ikast gesperrt.

Bernhard nutzt die beiden Auswärtspartien, um ihr Team auf die zweite EM-Qualifikationsrunde in England vorzubereiten. Dort trifft die deutsche Mannschaft vom 25. bis 30. März 2017 auf Italien (25.3.), die Gastgeber (27.3.) und Polen (30.3.). Der Gruppensieger qualifiziert sich für die EM-Endrunde vom 2. bis zum 14. Mai 2017 in der Tschechischen Republik.