Spanien sichert sich den EM-Titel

Spanien hat sich dank eines sicheren 5:2 (2:0) im EM-Finale der U 17-Juniorinnen in Island gegen den deutschen Halbfinalbezwinger Schweiz zum dritten Mal nach 2010 und 2011 den Titel gesichert.

Für die Ibererinnen eröffnete Lucía García in Reykjavik in der sechsten Minute den Torreigen. Die Angreiferin hatte beim 4:0 gegen die deutsche U 17 in der Gruppenphase schon dreimal getroffen. Danach spielten Spanien zwei Eigentore der Eidgenossinnen in die Karten. Luisa Felder traf vor (13.), Spielführerin Naomi Mégroz nach der Pause ins eigene Tor (50.). Die weiteren Treffer erzielten Carmen Menayo (64.) und Lorena Navarro (80.+2). Für die Schweiz konnten Géraldine Reuteler (55.) und Amira Arfaoui (78.) zwischenzetilich verkürzen.