U 17-WM: Nigeria und Mali erste Halbfinalisten

Titelverteidiger Nigeria und Mali sind die ersten beiden Halbfinalisten bei der U 17-Weltmeisterschaft in Chile. Nigeria nutzte die Abschlussschwäche Brasiliens gnadenlos aus und zog mit einem klaren 3:0 (3:0) in die Runde der letzten Vier ein. Mali unterstrich seine beeindruckende Defensivstärke und erreichte dank eines 1:0 (1:0) gegen Deutschland-Bezwinger Kroatien erstmals das Halbfinale bei einer U 17-WM.

Nach einer starken Anfangsphase der Seleção besiegelten noch vor der Pause drei Gegentore innerhalb von nur fünf Minuten das Ausscheiden der Brasilianer. Victor Osimhen mit seinem achten Tor in fünf Spielen, Kingsley Michael und Udochukwu Anumudu trafen von Minute 29 bis 34 für die Westafrikaner.

Malis Abwehr erwies sich auch beim Triumph gegen Kroatien als undurchdringlich. Die Afrikaner haben mittlerweile seit fast fünf Stunden kein Gegentor mehr kassiert. Sekou Koita erzielte in der 20. Minute den entscheidenden Treffer. Malis Kapitän und Abwehrchef Abdoul Dante kassierte seine zweite Gelbe Karte im Turnier und wird im historischen Halbfinale fehlen.

In den weiteren Viertelfinalpartien stehen sich heute Abend (ab 21 Uhr) Ecuador und Mexiko sowie Belgien und Costa Rica (ab 0 Uhr) gegenüber. Nigeria wird auf den Sieger zwischen Ecuador und Mexiko treffen, Mali auf den Gewinner der anderen Begegnung.