U 16 trennt sich 1:1 von Frankreich

Zum Vorrundenabschluss des Acht-Nationen-Turniers in Italien haben sich die deutschen U 16-Juniorinnen in Precenicco 1:1 (1:0) von Frankreich getrennt. Durch das Remis und das 1:1 im Parallelspiel zwischen Italien und Belgien schließt die Mannschaft von DFB-Trainerin Ulrike Ballweg die Gruppe A mit vier Punkten auf Platz zwei ab. Am Samstag (ab 15.30 Uhr) geht es im Spiel um Platz drei in ‎San Vito al Tagliamento gegen Mexiko.

Ulrike Ballweg freute sich über die Leistung ihrer Spielerinnen: "Wir haben heute deutlich engagierter agiert und daher auch das Unentschieden gegen die starken Französinnen verdient".

Lina Jubel vom 1. FC Neubrandenburg brachte die deutsche U 16 in der 24. Minute in Führung, der Ausgleich fiel nach der Pause in Minute 53 durch Madeline Roth. Zuvor hatte das deutsche Team 2:1 gegen Belgien gewonnen und 0:1 gegen die Gastgeberinnen verloren.