Kantersieg in England: Doppelpack für Anyomi und Chmielinski

Die deutschen U 16-Juniorinnen haben das Jahr mit einem souveränen Sieg beendet. In Burton-upon-Trent setzte sich die Mannschaft von Ulrike Ballweg 7:0 (3:0) gegen Gastgeber England durch.

"Das hat die Mannschaft richtig gut gemacht. Die Spielerinnen waren von der ersten Minute an konzentriert und haben den Engländerinnen den Schneid abgekauft", freute sich Ballweg nach der Partie und fuhr fort: "Offensiv haben wir Chancen kreiert und defensiv nichts zugelassen."

Anyomi trifft doppelt vor der Pause

Bereits in der dritten Spielminute stellte Angreiferin Gina Chmielinski vom 1. FFC Turbine Potsdam mit ihrem ersten Treffer im Trikot der U 16 die Weichen auf Sieg. Bei windigem Wetter schraubte ihre Sturmpartnerin Nicole Anyomi von der SGS Essen das Ergebnis in der Schlussphase der ersten Halbzeit per Doppelpack weiter in die Höhe (32., 39.). Auch für sie waren es die ersten Tore in dieser Altersklasse.

Unmittelbar nach der Pause ging die Torejagd weiter: Zunächst erhöhte Lena Lattwein (JFG Untere Ill) per Foulelfmeter auf 0:4 (42.), danach legte auch Chmielinski ihr zweites Tor des Tages nach (56.). Lisa Ebert vom 1. FC Nürnberg (68.) und Spielführerin Lisa Schöppl vom SSV Jahn Regensburg (79.) machten den Endstand im Anschluss perfekt.