U 16 schlägt Wales bei Prus-Einstand

Die U 16-Nationalmannschaft ist mit einem souveränen 5:1 (2:0) gegen Wales in das neue Länderspieljahr gestartet. Unter dem neuen DFB-Trainer Michael Prus setzte sich die neu formierte Mannschaft im ersten von zwei Vergleichen gegen die U 16-Auswahl der Halbfinalisten der EURO in Frankreich deutlich durch.

"Für den Einstieg war es eine gute Leistung. Es waren spielerische Akzente zu erkennen, die sicher in so einem Freundschaftsspiel bedeutsamer sind als das Ergebnis. Inbesondere wenn schnell und direkt gespielt wurde, konnte sich die Mannschaft einige Chancen herausspielen. Auf der anderen Seite bleibt sicher Potential nach oben, aber die Saison ist ja auch noch jung. Wir freuen uns auf die zweite Begegnung am Dienstag, bei der eine komplett andere Mannschaft auf dem Platz stehen wird", sagte Prus.

Im Stadion Stefansbachtal in Gevelsberg legten die deutschen U 16-Talente gut los und belohnten sich bereits in der 13. Spielminute durch das Tor von Kaiserslauterns Stürmer Abdulkerim Cakar. Deutschland spielte weiter stark nach vorne und erarbeitete sich gute Chancen. Wolfsburgs Ole Pohlmann stellte mit seinem Treffer in der 32. Minute den verdienten 2:0-Pausenstand her.

Doppelschlag nach der Pause

Die zweite Halbzeit begang furios: Vor 1393 Zuschauern trafen zunächst Bayern Münchens Mittelfeldspieler Oliver Batista-Meier (46.) zum 3:0, ehe Tom Krauß (RB Leipzig) nur fünf Minuten später mit seinem Tor zum 4:0 das Ergebnis weiter in die Höhe schraubte. Schließlich schaffte es auch Antonis Aidonis von 1899 Hoffenheim mit seinem Treffer zum 5:0 in die Torschützenliste (59.). Das deutsche Team ließ es im Anschluss etwas ruhiger angehen, sodass auch die Gäste zu Chancen kamen. Callum Watts vom FC Southampton gelang zwei Minuten nach seiner Einwechslung in der 69. Minute der Ehrentreffer für Wales.

Am Dienstag (ab 18 Uhr) folgt im Stadion am Bruchbaum in Lippstadt der zweite Vergleich mit den Walisern.