U 16 siegt 2:1 gegen Frankreich

Die U 16-Nationalmannschaft hat ihr zweites Spiel beim UEFA-Turnier in Portugal gewonnen. Gegen Frankreich setzte sich die Mannschaft von DFB-Trainer Christian Wück in Vila Real de Santo Antonio mit 2:1 (2:0) durch. Nach dem Remis mit anschließender Niederlage im Elfmeterschießen gegen die Gastgeber hat der deutsche Nachwuchs so vier Punkte auf dem Konto und ist in der Tabelle hinter Portugal (5 Punkte) Zweiter. Die Portugiesen setzten sich zuvor in ihrer zweiten Begegnung 2:1 (1:0) gegen die Niederlande (3) durch. Frankreich ist punktlos Vierter.

"Wir haben gut angefangen und schnell zwei Tore gemacht. Wir hatten das Spiel im Griff. Nach der Roten Karte haben sich die Franzosen eingeigelt. Wir haben versucht Lösungen zu finden, das hätte noch etwas besser klappen können. Aber die Jungs haben sich mit dem Sieg belohnt, ich bin zufrieden", so DFB-Trainer Christian Wück.

Schon in der vierten Minute schnupperte der deutsche Nachwuchs an der Führung, doch der Schuss von Elias Abouchabaka von RB Leipzig traf nur den Pfosten. Acht Minuten später war es aber dann doch so weit. Dennis Jastrzembski (Hertha BSC) wurde im Strafraum gelegt, Frankreichs "Übeltäter" Matthys Kuntz für die Notbremse vom Platz gestellt. Erik Majetschak (RB Leipzig) ließ sich die Chance vom Elfmeterpunkt nicht nehmen (12.). Noch vor der Pause fiel der zweite deutsche Treffer. Nach Vorarbeit des Wolfsburgers Charles-Jesaja Herrmann netzte Abouchabaka ein (25.). In der zweiten Hälfte erzielte Alan Kerouedan in der 78. Minute das einzige Tor für die Franzosen.