U 16 erneut 1:1 gegen Gastgeber Tschechien

Die deutsche U 16-Nationalmannschaft hat sich auch im zweiten Testspiel 1:1 (0:0) von Gastgeber Tschechien getrennt. Im Gegensatz zum ersten Duell ging die Mannschaft von DFB-Trainer Michael Prus in Pardubice aber zwischenzeitlich durch Max Brandt (54.) in Führung.

Prus hatte seine Startelf im Vergleich zur ersten Partie vom Donnerstag gehörig durcheinandergewirbelt, negativ äußerte sich das aber nicht. Ganz im Gegenteil bestimmte der deutsche Nachwuchs das Spiel und belohnte sich nach der Pause durch einen sehenswerten 30-Meter-Schuss Brandts mit dem 1:0. In der 64. Minute nutzte Milan Kralicek eine kurze Unachtsamkeit der Abwehr nach einem Freistoß zum Ausgleich.

"Beide Spiele zusammengefasst war es ein guter Test in Tschechien mit zahlreichen Erkenntnissen. Anhand dieser Erkenntnisse werden im Wintertrainingslager Anfang Januar einige Trainingselemente erarbeitet", sagte der DFB-Trainer nach dem Remis. [dfb]

"Beide Spiele zusammengefasst war es ein guter Test in Tschechien mit zahlreichen Erkenntnissen. Anhand dieser Erkenntnisse werden im Wintertrainingslager Anfang Januar einige Trainingselemente erarbeitet", sagte der DFB-Trainer nach dem Remis. ###more###