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Gut für die Umwelt

Fleischproduktion belastet die Umwelt in besonderem Maße. Bio-Erzeuger unterliegen strengen Vorschriften und Kontrollen. So dürfen keine chemischen Dünger oder Pflanzenschutzmittel eingesetzt werden, Tierfutter muss ökologisch und möglichst vom eigenen Hof sein. Nicht zuletzt gibt es Vorgaben, wie viele Tiere auf einer bestimmten Fläche gehalten werden dürfen. All das macht Fleisch zwar nicht zu einem rundherum umweltfreundlichen Lebensmittel, verbessert die Ökobilanz aber schon ganz erheblich

Gut für den Verein

Wenn Ihr Verein weit und breit die leckerste Wurst anbietet, spricht sich das schnell herum. Entsprechend mehr können Sie beim Verkauf einnehmen, und zwar nicht nur in der Halbzeitpause, sondern auch bei Vereinsfesten. Auch die Zusammenarbeit mit lokalen Metzgereien zahlt sich schnell aus, denn wer die örtliche Wirtschaft fördert, hat es leichter bei der Suche nach Spendern und Sponsoren.