Zweites Spiel, zweiter Sieg: U 17-Juniorinnen besiegen auch Frankreich

Die U 17-Juniorinnen haben auch das zweite Spiel im Rahmen der Länderspielreise nach England für sich entschieden. Am Mittwoch setzte sich die Mannschaft von DFB-Trainerin Anouschka Bernhard in Bisham Abbey 5:0 (2:0) gegen die Auswahl Frankreichs durch. Am Montag war ein 4:2 (4:2) gegen die Gastgeberinnen gelungen.

"Ich bin sehr viel zufriedener mit unserem Spiel, als noch am Montag", freute sich Bernhard nach dem deutlichen Erfolg: "Wir waren viel präsenter, deutlich verbessert in der Zweikampfführung und haben einiges von dem umgesetzt, was wir vorher besprochen hatten".

Eine Debütantin und ein Geburtstagskind feiern Torerfolge

Einen Einstand nach Maß in der U 17 erlebte dabei Jenny Hipp. Bereits in der zweiten Minute ihres Debüts leitete die Mittelfeldspielerin vom 1. FFC Turbine Potsdam den Sieg mit ihrem Treffer ein. Franziska Gieseke vom SV Meppen ließ noch vor der Pause das 2:0 folgen (35.). Es war ihr erstes Tor in dieser Altersklasse.

Nach der Halbzeit schraubte der deutsche Nachwuchs das Ergebnis weiter in die Höhe. In der 45. Minute traf Stefanie Sanders (Werder Bremen) zum dritten deutschen Tor, ehe Anna Gerhardt vom 1. FC Köln (48.) und Geburtstagskind Jule Dallmann vom 1. FFC Frankfurt mit ihrem Premierentreffer in der 65. Minute den Endstand besorgten.

Die Länderspielspielreise dient als Vorbereitung auf die zweite Runde der EM-Qualifikation. Vom 7. bis 15. April trifft die DFB-Auswahl in einem Miniturnier in Italien auf die Gastgeberinnen, auf Weißrussland und die Tschechische Republik.