Zweiter Sieg für U 21-Frauen gegen Dänemark

Auch das zweite der beiden Vorbereitungsspiele im Rahmen eines einwöchigen Nationalmannschafts-Lehrgangs vom 11. bis 18. Juli in Dänemark konnte die deutsche U 21-Nationalmannschaft der Frauen in Randers gegen die Auswahl der Gastgeberinnen siegreich gestalten. Nachdem das DFB-Team am Montag mit 3:1 (2:1) gewonnen hatte, hieß es diesmal am Ende 2:1 (0:0) für die Mannschaft von DFB-Trainerin Tina Theune-Meyer.

Nach einer torlosen ersten Hälfte gingen die Gastgeberinnen vor 120 Zuschauern in der 46. Minute durch Mette Jörgensen in Führung. Die beiden Einwechselspielerinnen Katrin Kliehm (1. FFC Frankfurt) und Conny Pohlers (1. FFC Turbine Potsdam) drehten anschließend aber die Partie zu Gunsten der deutschen Mannschaft. Kliehm war in der 55. Minute nach einer Flanke von Bianca Rech (1. FFC Frankfurt) per Kopfball zum 1:1 erfolgreich. Und in der 85. Minute bediente Kliehm Bundesliga-Torschützin Conny Pohlers, die mit einem Direktschuss aus 14 Metern den 2:1-Siegtreffer erzielte.

Trainerin Theune-Meyer zeigte sich zufrieden mit der Leistung ihrer Mannschaft: "Wir haben verdient gegen eine erfahrene dänische Mannschaft gewonnen, die immerhin sechs ältere Spielerinnen in ihren Reihen hatte. Wir haben viel getestet und beobachtet und gehen zuversichtlich in den Nordic-Cup."

Die deutsche Aufstellung im zweiten Spiel:

Holl - Rech, Boschert, Zerbe, Zietz - Bender, Omilade, Wilder, Meier, Wilmes (46. Kliehm) - Müller (46. Pohlers).

Marion Wilmes vom 1. FFC Frankfurt erzielte im ersten Spiel vor gut 180 Zuschauern in Randers in der zehnten Minute mit einem platzierten Linksschuss die 1:0-Führung für die DFB-Auswahl. Vorausgegangen war eine schöne Vorarbeit durch Jennifer Meier (1. FFC Frankfurt) und Annika Machalett (FC Erzgebirge Aue). Zwar konnten die Gastgeberinnen durch Bettina Falk sechs Minuten später ausgleichen, doch DFB-Spielführerin Conny Pohlers vom 1. FFC Turbine Potsdam brachte das deutsche Team in der 37. Minute nach einem feinen Solo wieder auf Vorsprung. Nach dem Wechsel war es dann in der 90. Minute die eingewechselte Bianca Sauer vom SV Hastenbeck, die zum verdienten 3:1-Endstand traf.

Die deutsche Aufstellung: Holl - Boschert (46. Sauer), Hagedorn, Zietz (75. Derda), Zerbe - Wilder, Machalett (28. Omilade), Wilmes (46. Kliehm) - Meier (46. Rech), Müller, Pohlers.

Der Lehrgang bot den beiden DFB-Trainer Tina Theune-Meyer und Ralf Peter eine letzte Gelegenheit, die Mannschaft vor Beginn des Nordic Cups in Finnland (19. bis 29. Juli ) noch einmal zu versammeln. Die Auswahl des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) trifft dabei in ihren Gruppenspielen am 22. Juli in Raisio auf die Auswahl Schwedens, am 24. Juli in Paimio auf Island und zum Abschluss am 26. Juli erneut in Paimio auf das Team Norwegens. Die Partien beginnen jeweils ab 18 Uhr.

Weitere Informationen zur U 21-Nationalmannschaft der Frauen finden Sie hier. [ps]

Weitere Informationen zur U 21-Nationalmannschaft der Frauen finden Sie hier.