Wuppertal verlässt durch Heimsieg den letzten Platz

Der Wuppertaler SV Borussia hat durch ein furioses 5:3 (2:0) im Nachholspiel gegen die Zweitvertretung des FC Bayern München den letzten Platz der 3. Liga verlassen. Die Bergischen lagen zur Halbzeit durch Tore von Stefan Lorenz (12.) und Tobias Damm (39.) bereits 2:0 in Führung, ehe die von Mehmet Scholl trainierten Gäste durch Mehmet Ekici (49.), Saer Sene (60.) und Daniel Sikorski (72.) das Blatt wendeten. Andres Miguel Formento (83.), Nermin Celikovic (87.) und Tobias Damm (90.) sorgten in der Schlussphase doch noch für den achten Saisonsieg der Wuppertaler.

Der SV Sandhausen verpasste derweil den Anschluss an die Spitzengruppe. Der SVS unterlag 0:3 (0:1) beim VfB Stuttgart II und liegt in der Tabelle als Siebter bereits sechs Punkte hinter dem FC Ingolstadt, der Relegationsplatz drei belegt..

In Stuttgart sorgte Sven Schipplock vor 450 Besuchern in der 23. Minute für die Führung der Schwaben, Daniel Vier erzielte eine Viertelstunde vor Schluss das 2:0, ehe Julian Schieber in der 84. Minute den zehnten Saisonsieg des VfB perfekt machte, der sich vom drittletzten auf den 15. Platz verbesserte. Für Sandhausen endete eine kleine Erfolgsserie von zuvor vier Spielen hintereinander ohne Niederlage.