Wuppertal kommt Klassenverbleib näher

Einen großen Schritt in Richtung Klassenverbleib in der West-Staffel der A-Junioren-Bundesliga machte der Wuppertaler SV am 16. Spieltag. Die Mannschaft von Trainer Stefan Vollmerhausen setzte sich im Nachbarschaftsduell bei Bayer 04 Leverkusen 3:0 (3:0) durch und vergrößerte durch ihren dritten Auswärtssieg den Vorsprung vor der Abstiegszone. Die von Peter Hyballa betreuten Leverkusener verpassten durch ihre sechste Saisonniederlage den Anschluss an die Spitze.

Mit Burak Yerli (von Borussia Dortmund), Ivan Benkovic (SG Wattenscheid 09) und Nico Rymarczyk (Borussia Mönchengladbach) bot WSV-Trainer Vollmerhausen gleich drei Winterzugänge von Beginn an auf, Ramazan Enes Colak (FC Schalke 04) wurde in der Schlussphase noch eingewechselt.

Benkovic (26.) und Rymarczyk (33.) trugen sich bei ihrem Debüt für die Bergischen auf Anhieb in die Torschützenliste ein, außerdem war Tom Hirsch (28.) zum zwischenzeitlichen 2:0 erfolgreich. Damit entschieden die Gäste schon in der ersten Halbzeit durch drei Treffer innerhalb von sieben Minuten die Partie.