Wichtiger Sieg für Osnabrück

Die U 17 des VfL Osnabrück ist dem Klassenverbleib in der Nord/Nordost der B-Junioren-Bundesliga einen großen Schritt näher gekommen. Im Rahmen einer Nachholpartie vom 9. Spieltag gewann die Mannschaft von Trainer Hanjo Vocks das Aufsteigerduell gegen den direkten Konkurrenten Dynamo Dresden 1:0 (0:0). Während die Gäste aus Sachsen nach ihrer neunten Saisonniederlage weiterhin den letzten Tabellenplatz belegen, baute der VfL Osnabrück seinen Vorsprung vor der Gefahrenzone auf fünf Punkte aus.

Den einzigen Treffer der Partie erzielte Mittelfeldspieler Loren Dibra (43.) kurz nach der Pause. Zusätzlicher Wermutstropfen für Dynamo Dresden: Wegen einer Unsportlichkeit handelte sich Vasil Kusej kurz vor dem Abpfiff die Rote Karte ein (80.). Die Schwarz-Gelben verpassten die Chance, mit einem Sieg die Abstiegsplätze zu verlassen.