West: Viktoria springt auf Rang drei

Der FC Viktoria Köln bleibt in der Regionalliga West auf Erfolgskurs. Die Mannschaft des neuen Trainers Tomasz Kaczmarek kam in einer Nachholpartie vom 20. Spieltag gegen den KFC Uerdingen 05 zu einem ungefährdeten 4:1 (3:0)-Heimsieg und rückte auf Rang drei vor. Unter der Regie von Kaczmarek holten die Domstädter damit zehn von zwölf möglichen Punkten aus vier Partien, der Rückstand auf die Spitze beträgt neun Zähler.

Mit einem Blitztor brachte Lukas Nottbeck (1.) die Viktoria frühzeitig auf die Siegerstraße, Silvio Pagano (19.), Marcus Steegmann (31.) und Mike Wunderlich (75.) mit seinem zwölften Saisontreffer bauten den Vorsprung aus.

Erst in der Schlussphase betrieb der eingewechselte Aliosman Aydin (87.) mit seinem neunten Tor in der laufenden Spielzeit noch ein wenig Ergebniskosmetik. Für die Krefelder endete damit eine Trefferflaute von 831 Minuten. Seit inzwischen neun Partien wartet der KFC auf einen dreifachen Punktgewinn.

Beckstedde bleibt - Wiedenbrück verliert

Das erhoffte Erfolgserlebnis verpasste der SC Wiedenbrück bei seiner 1:2 (1:1)-Heimniederlage gegen die U 23 von Fortuna Düsseldorf. Die frühe 1:0-Führung der Gäste durch Tugrul Erat (2.) konnte Serdar Erdogmus (35.) zwar für die Hausherren ausgleichen. Kurz nach der Pause machte jedoch Kemal Rüzgar (52.) für die Gäste aus der Landeshauptstadt alles klar.

Während die Fortuna-Reserve den ersten Dreier unter der Regie des neuen Trainergespanns mit Nachwuchsleiter Markus Hirte und Co-Trainer Mathias Jack (für Taskin Aksoy/Interimstrainer bei den Profis) landete und auswärts seit vier Begegnungen nicht mehr verloren hat, blieben die Wiedenbrücker auch im sechsten Spiel in Serie sieglos. Unmittelbar vor der Partie hatten Trainer Alfons "Ali" Beckstedde und sein Assistent Dirk Flock ihre Verträge beim SCW um zwei Jahre bis zum 30. Juni 2017 verlängert.