West: Studtrucker bringt RWE gegen Ex-Klub auf Kurs

Rot-Weiss Essen hat in der Regionalliga West zumindest über Nacht die Tabellenführung übernommen und damit die Chance auf die Wintermeisterschaft gewahrt. Vor 7889 Zuschauern an der Hafenstraße behaupteten sich die Gastgeber 3:2 (2:1) gegen den SC Wiedenbrück. Damit blieb RWE bereits zum 13. Mal in Folge ungeschlagen.

Dabei hatte die Partie nicht optimal begonnen. Mariusz Rogowski (11.) sorgte für die frühe Führung der Gäste aus Ostwestfalen. Ausgerechnet der Ex-Wiedenbrücker Marwin Studtrucker, dessen Einsatz wegen einer Sprunggelenkprellung zu Wochenbeginn auf der Kippe gestanden hatte, brachte seine Farben mit einem Doppelpack in der 17. und 24. Minute auf Kurs. Cebio Soukou (49.) entschied die Begegnung kurz nach Wiederanpfiff. Der SCW kam dank Jure Colak (85.) nur noch zum späten Anschlusstreffer.

Wiedenbrück, mit 30 Punkten auf Rang fünf zu finden, konnte zum Jahresabschluss die dritte Auswärtsniederlage hintereinander nicht verhindern.