West: Siegen trotzt RWO Remis ab

Im zweiten von drei Heimspielen innerhalb einer Woche in der Regionalliga West trotzten die abstiegsbedrohten Sportfreunde Siegen der Spitzenmannschaft von Rot-Weiß Oberhausen beim 1:1 (0:0) zumindest ein Remis ab. Durch den Punktgewinn in dieser Nachholpartie vom 19. Spieltag verbesserte sich die Mannschaft von Siegens Trainer Michael Boris auf Platz 16 und verkürzte den Rückstand zum rettenden Ufer auf neun Zähler.

Robert Fleßers (47.) brachte die Gäste aus dem Ruhrgebiet kurz nach der Pause 1:0 in Führung. Der eingewechselte Zouhair Bouadoud (69.) glich vor 1570 Zuschauern im Leimbachstadion für die Sportfreunde aus.

Die Oberhausener mussten sich erstmals nach zuvor vier Siegen in Serie wieder mit einem Unentschieden zufrieden geben, verdrängten aber trotzdem Rot-Weiss Essen von Platz vier. Von der Spitze trennen die Kleeblätter, die aus wirtschaftlichen Gründen auf einen Lizenzantrag für die 3. Liga verzichtet hatten, acht Punkte.