West: Alemannia festigt Spitzenposition

Der Traditionsverein Alemannia Aachen bleibt Spitzenreiter in der Regionalliga West. Vor 10.900 Zuschauern im Tivoli-Stadion kam die Mannschaft von Trainer Peter Schubert zu einem 2:1 (1:1)-Heimsieg gegen den SC Wiedenbrück und vergrößerte ihren Vorsprung vor dem ärgsten Verfolger Borussia Mönchengladbach U 23 zunächst auf sechs Punkte. Allerdings haben die Schwarz-Gelben auch schon drei Partien mehr ausgetragen als die "Fohlen", die am Samstag ab 15.30 Uhr Rot-Weiss Essen im Borussia-Park empfangen.

Durch ein Eigentor von Tim Jerat (14.), der den Ball bei einem Rettungsversuch nach einem Freistoß von Oliver Zech über die Linie beförderte, waren die Aachener vor 10.900 Zuschauern 0:1 in Rückstand geraten. Winterzugang Viktor Maier (45.) gelang aber praktisch mit dem Halbzeitpfiff der Ausgleich.

Nachdem Wiedenbrücks Abwehrspieler Markus Bollmann wegen groben Foulspiels die Rote Karte gesehen hatte (55.), markierte der erst zur Pause eingewechselte Rafael Garcia (65.) in Überzahl den umjubelten Siegtreffer für die Alemannia, die beim 0:1 im Hinspiel noch ihre einzige Saisonniederlage kassiert hatte. Seitdem blieben die Aachener in 17 Meisterschaftsspielen in Folge unbesiegt, stellen die beste Abwehr der Liga (erst 16 Gegentore) und sind vor eigenem Publikum weiter ungeschlagen (elf Siege und zwei Remis).

Fortuna mit Remis bei Hirte-Premiere

Zu einem Teilerfolg kam die U 23 von Fortuna Düsseldorf bei der Premiere ihres neuen Trainergespanns mit Markus Hirte und Mathias Jack am 24. Spieltag in der Regionalliga West. Beim Aufsteiger FC Kray erkämpften die Landeshauptstädter ein 1:1 (0:1). Es war für die Fortuna die erste Partie seit der Beförderung von Taskin Aksoy zum Interims-Cheftrainer bei den Profis.

Eine Woche nach dem erneuten Derby-Triumph beim favorisierten Nachbarn Rot-Weiss Essen (1:0) gelang dem FC Kray durch Ilias Elouriachi (35.) in der ersten Halbzeit der Führungstreffer. Marvin Ajani (75.) gelang jedoch noch der Ausgleich für die Düsseldorfer. Die Gastgeber bauten ihren Vorsprung vor der Abstiegszone auf sechs Punkte aus.