Werder kassiert Dämpfer in Cloppenburg

Einen Dämpfer erhielten die Aufstiegshoffnungen des SV Werder Bremen in der 2. Frauen-Bundesliga Nord. In einer Nachholpartie vom 11. Spieltag musste sich die Mannschaft von Trainerin Chadia Freyhat beim BV Cloppenburg 1:2 (0:1) geschlagen geben und kassierte dabei die dritte Auswärtsniederlage hintereinander. Der SV Werder verpasste die Chance, auf den zweiten Tabellenplatz zu klettern und den Rückstand auf Spitzenreiter 1. FC Lübars bis auf einen Punkt zu verringern.

Agnieszka Winczo (25.) brachte den Bundesliga-Absteiger aus Cloppenburg in diesem Derby bereits in der ersten Halbzeit 1:0 in Führung, Katarina Kolar (49.) baute den Vorsprung kurz nach der Pause aus. Für die Gäste von der Weser konnte Cindy König (60.) mit ihrem zehnten Saisontreffer nur noch verkürzen.

Der BV Cloppenburg, bei dem Trainerin Tanja Schulte auf Stürmerin Ana Jelencic (Nasenbeinbruch) verzichten musste, baute seinen Vorsprung vor der Abstiegszone auf neun Punkte aus.