Wehen stürmt an die Tabellenspitze

Der SV Wehen Wiesbaden übernimmt durch das 4:0 (2:0) gegen die Stuttgarter Kickers nach dem zweiten Sieg im zweiten Spiel die Tabellenführung der 3. Liga vom VfL Osnabrück. Das verlustpunktfreie Spitzentrio komplettiert nach dem zweiten Spieltag Rot-Weiß Erfurt, das den Halleschen FC 3:0 (2:0) besiegt.

In Wiesbaden stellte Tobias Jänicke mit seinem Treffer in der neunten Minute die Weichen schon früh auf Sieg. Alf Mintzel ließ 13 Minuten später das 2:0 folgen (22.). Der dritte Streich gelang Michael Wiemann per Foulelfmeter in der 63. Minute, ehe José Pierre Vunguidica den Schlusspunkt setzte (81.).

Tunjic bringt Erfurt auf die Siegerstraße

Erfurt musste im heimischen Steigerwaldstadion etwas länger auf die Führung warten, dann schlug Milo Tunjic in der 20. Minute aus kurzer Distanz zu. Nils Pfingsten-Reddig wurde kurz vor der Pause seinem Ruf als Standardspezilaist des RWE gerecht und verwandelte einen Foulelfmeter zum zweiten Erfurter Treffer (36.). Zum 3:0 traf schließlich Marius Strangl in der Nachspielzeit (90.+2).

RB Leipzig erwischte vor 9763 Zuschauern beim 2:2 (1:1) im Spitzenspiel gegen Preußen Münster einen Start nach Maß, als Kapitän und Torjäger Daniel Frahn schon in der sechsten Minute zum 1:0 gegen Münster traf. Benjamin Siegert brachte die Gäste aus Westfalen aber fast mit dem Pausenpfiff wieder auf gleiche Höhe (45.). Bastian Schulz sorgte in der 61. Minute für die zweite Führung der Sachsen, doch auch diesmal fand Preußen Durch Rogier Krohne (81.) eine Antwort.

Regensburg kommt zweimal zurück

Der 1. FC Heidenheim kam zuhause gegen den Zweitliga-Absteiger SSV Jahn Regensburg nicht über ein 2:2 (1:1) hinaus. Florian Niederlechner ließ den FCH schon nach 14 Minuten jubeln. Mario Neunaber traf per Foulelefmeter noch vor der Pause zum Ausgleich (40.). Tim Göhlert ließ die Heidenheimer mit seinem Tor in der 66. Minute vom zweiten Sieg träumen, doch Jim-Patrick Müller (83.) machte die Hoffnungen des Heimteams spät zunichte.

Zweitliga-Absteiger MSV Duisburg sammelte mit dem 2:0 (1:0) bei Wacker Burghausen die ersten Saisonpunkte und stieß die Bayern damit auf den letzten Tabellenplatz. Markus Bollmann war fünf Minuten vor der Halbzeit der erste Torschütze des Spiels (40.), Kingsley Onuegbu erhöhte in der Schlussphase (88.).

Kiel nach Rückstand fünfmal erfolgreich

Beim 5:1 (0:0) von Aufsteiger Holstein Kiel gegen den 1. FC Saarbrücken ging es nach torloser erster Halbzeit Schlag auf Schlag. Die Gäste aus dem Saarland legten zwar durch Raffael Korte in der 48. Minute vor, doch die Antwort der "Störche" folgte prompt und dreifach in sechs Minuten. Zunächst glich Marcel gebers aus (52.), dann legten Casper Johansen (54.) und Tim Danneberg (58.) nach. Gebers schnürte in der 81. Minute sogar seinen Doppelpack, ehe Jaroslaw Lindner den Endstand besorgte (89.).

Der Chemnitzer FC muss nach dem 1:1 (1:0) bei der SpVgg Unterhaching noch auf den ersten Dreier warten. Dabei hielt die Frühe Führung des CFC durch Routinier Josef Cinar (8.) bis in die Schlussphase, ehe Maximilian Welzmüller (89.) spät zum Ausgleich traf.

Die SV Elversberg verpatzte derweil ihre Heimpremiere in Liga drei mit dem 1:2 (0:1) gegen Hansa Rostock. Das 0:1 durch David Blacha (44.) konnte Milad Salem noch kontern (46.), doch auf den zweiten Treffer Blachas wenige Minuten später (56.) fand der Aufsteiger keine Antwort mehr.