Volland und Marozsán für ARD-Tor des Monats nominiert

Monat für Monat wird in der ARD-Sportschau das "Tor des Monats" gewählt. Zahlreiche deutsche Nationalspieler konnte diese Auszeichnung mit schönen Treffern in der Bundesliga oder den jeweiligen DFB-Teams schon gewinnen. Für den Monat Juni hat die ARD wieder fünf Tore nominiert, darunter zwei Treffer aus Spielen einer DFB-Auswahl. Mit dabei sind diesmal U 21-Nationalspieler Kevin Volland und Nationalspielerin Dzsenifer Marozsán.

Kevin Volland steht mit seinem Treffer bei der U 21-Europameisterschaft im Spiel gegen Dänemark zum 2:0 in der 48. Minute als Tor 1 zur Wahl. Der Mittelfeldspieler von 1899 Hoffenheim verwandelte dabei einen Freistoß aus ca. 35 Metern direkt und ließ den deutschen Nachwuchs mit seinem Traumtor jubeln. Das Spiel endete 3:0 für das DFB-Team.

Außerdem können die Fans mit Tor 3 für Nationalspielerin Dzsenifer Marozsán abstimmen. Die 23-Jährige traf nach einer Ecke in der 88. Minute aus 14 Metern noch im Fallen und ließ die DFB-Frauen mit ihrem Tor zum 4:1-Endstand gegen Schweden im Achtelfinale den Einzug ins WM-Vietelfinale feiern.

Abstimmen können Sie noch bis zum 19. Juli um 19 Uhr. Zur Wahl der ARD-Sportschau geht es hier.