VfB Stuttgart II ringt Hansa nieder

Die Reserve des VfB Stuttgart kann doch noch gewinnen. Nach vier Niederlagen in Folge gewannen die Schwaben vor 1.400 Zuschauer in Großaspach gegen Hansa Rostock mit 3:2 (2:1) und haben nun vorerst sieben Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz. Für die Hanseaten spitzt sich die Lage im Abstiegskampf dagegen zu.

Dank eines frühen Foulelfmeters gelang Kapitän Tobias Rathgeb die Führung (12.), die allerdings nur fünf Minuten Bestand hatte: Christian Bickel gelang der Ausgleich für die Gäste. Die Kogge geriet noch vor der Pause durch Wanitzek (44.) erneut in Rückstand, konnte aber nach dem Seitenwechsel durch Marcel Ziemer (64.) den Ausgleich erzielen.

Doch der VfB ging erneut in Führung: Nach einem Angriff über die rechte Seite kam der Ball hoch an die Strafraumgrenze, wo der eingewechselte Borys Tashchy und wuchtig zum umjubelten 3:2 einköpfen konnte (76.). Hansa gab sich nicht geschlagen, zwei Minuten später bot sich Marcel Ziemer die Gelegenheit zum 3:3, doch er scheiterte per Kopf an Torhüter Benjamin Uphoff (78.).

Die Rostocker fallen auf den 16. Tabellenplatz zurück, wobei der Fünf-Punkte-Vorsprung auf die Abstiegsränge zunächst bestehen bleibt. In Abhängigkeit der Ergebnisse von Mainz 05 II (gegen VfL Osnabrück) und der SpVgg Unterhaching (in Dresden) am Sonnabend kann der Vorsprung für den ehemaligen Bundesligisten allerdings noch bis auf zwei Punkte schrumpfen.