Valencia siegt dank Mustafi - Florenz verliert mit Gomez

Weltmeister Shkodran Mustafi hat den FC Valencia zum siebten Saisonsieg und auf Tabellenplatz zwei geführt. Beim 3:1-(1:0) Erfolg beim FC Villarreal erzielte der Innenverteidiger zwei Tore (64., 73.), für die weiteren Treffer war Villarreals Manuel Trigueros verantwortlich, der zunächst ins eigene Tor traf (6.) und kurz vor Schluss für den Endstand sorgte (88.).

Mit nun 23 Punkten ist Valencia erster Verfolger des Spitzenreiters Real Madrid (24) um die Weltmeister Toni Kroos und Sami Khedira. Titelverteidiger Atlético Madrid (23) und der FC Barcelona (22) folgen auf den Plätzen drei und vier.

Der AC Florenz hat beim Comeback des Nationalspielers Mario Gomez eine bittere Auswärts-Niederlage in der italienischen Serie A kassiert. Die Fiorentiner verloren bei Sampdoria Genua mit 1:3 (1:2) und verpassten den Anschluss an die oberen Tabellenränge. Gomez wurde nach sechswöchiger Pause wegen einer Oberschenkelverletzung in der 70. Minute eingewechselt.

Angelo Palombo (26., Foulelfmeter) und Luca Rizzo (43.) hatten Sampdoria bereits mit 2:0 in Führung geschossen. Stefan Savic (45.) gelang zwar der Anschlusstreffer für Florenz, doch Eder (77.) sorgte schließlich für die Entscheidung.