Union trotz Remis gegen Bremen II klar vorn

Union Berlin hat im Aufstiegskampf der 3. Liga überraschend zwei Punkte verloren, ist aber dennoch weiterhin souverän Tabellenführer. Die Berliner kamen gegen Abstiegskandidat Werder Bremen II nicht über ein 0:0 hinaus, sind aber nun schon seit 15 Partien ungeschlagen und haben neun Spieltage vor Ende noch 12 Zähler Vorsprung auf den Relegationsplatz. Die Bremer schafften durch das sechste Spiel in Folge ohne Niederlage den Sprung von den Abstiegsplätzen. Die Hanseaten verdrängten den punktgleichen VfR Aalen aufgrund der besseren Tordifferenz auf Rang 18.

Paderborns Vorsprung schmilzt

Im Kampf um den Aufstieg ist der Vorsprung des Tabellenzweiten SC Paderborn auf die Konkurrenz geschmolzen. Die Ostwestfalen kamen bei Kickers Offenbach nicht über ein 0:0 hinaus und haben nach dem dritten Spiel in Folge ohne Sieg mit 54 Punkten nur noch drei Zähler Luft auf den Dritten Fortuna Düsseldorf.

Sebastian Heidinger hat den ehemaligen Europacup-Finalisten Fortuna Düsseldorf im Aufstiegsrennen zu einem wichtigen Sieg geschossen. Ausgerechnet der frühere Münchner Jugendspieler erzielte beim 1:0 (0:0)-Erfolg der Fortuna bei der 2. Mannschaft von Bayern München zwei Minuten vor dem Ende das "goldene Tor". Durch den ersten Erfolg nach zuvor drei Spielen ohne Sieg hielt Düsseldorf den Kontakt zu den beiden direkten Aufstiegsplätzen. Die "kleinen Bayern", die zuvor viermal in Folge nicht verloren hatten, stehen weiter im oberen Mittelfeld.

Kickers verlieren Stuttgarter Derby gegen den VfB 0:3

Tabellenschlusslicht Stuttgarter Kickers hat erneut eine Chance verpasst, den Abstand zum rettenden 17. Platz auf einen Punkt zu verkürzen. Im Stadtderby des 29. Spieltages der 3. Liga mussten sich die Kickers der Reserve des VfB Stuttgart mit 0:3 (0:2) geschlagen geben. Der VfB blieb hingegen die vierte Begegnung in Folge ungeschlagen.

Vor 3500 Zuschauern sorgte Tobias Feisthammel in der 21. Minute für die Führung den VfB, bevor Thomas Gentner (38.) per Eigentor schon vor der Halbzeitpause für die Vorentscheidung sorgte. In einer kuriosen Szene köpfte Gentner den Ball beim Versuch einer Rückgabe aus rund 25 Metern über den herauslaufenden Keeper Manuel Salz hinweg ins eigene Tor. Den dritten Treffer markierte Sven Schipplock (89.).

Mit einem Kantersieg hat der Wuppertaler SV einen weiteren wichtigen Schritt aus der Abstiegszone gemacht. Das Team von Trainer Uwe Fuchs legte mit drei Toren in den ersten 18 Minuten den Grundstein zu einem klaren 5:0 (4:0) im Kellerduell gegen den VfR Aalen und verbesserte sich nach dem fünften Spiel in Folge ohne Niederlage auf 32 Punkte. Für Aalen (28 Punkte) setzte sich der freie Fall fort, es war die vierte Niederlage in Folge. Sven Lintjens (10.), Tim Jerat (16.) und Marcel Reichwein (18.) trafen innerhalb von neun Minuten und sorgten damit bereits für eine Vorentscheidung.Noch vor der Pause traf Tobias Damm zum 4:0 (38.). Jan Hammes (51.)sorgte für den Endstand.