Überragender Eric Agyemang lässt das Erzgebirge jubeln

Der FC Erzgebirge Aue hat das Spitzenduell des 33. Spieltags für sich entschieden und ist durch ein 3:0 (1:0) gegen Spitzenreiter VfL Osnabrück auf den zweiten Tabellenplatz vorgerückt. Die Sachsen haben nach ihrem 16. Saisonsieg nur noch einen Punkt Rückstand auf die Niedersachsen. Eric Agyemang war in der 24. Spielminute für den FCE erfolgreich und erzielte im zweiten Durchgang auch das 2:0 (62.) sowie das 3:0 (90).

Der bisherige Tabellenzweite FC Ingolstadt musste sich bei Dynamo Dresden 0:2 (0:1) geschlagen geben. Tom Röttger erzielte den frühen Führungstreffer für Dresden (4.), Maik Wagefeld erhöhte in der 58. Spielminute.

Heidenheim geht die Puste aus

Aufsteiger 1. FC Heidenheim kassierte beim 0:2 (0:0) gegen Kickers Offenbach die zweite Niederlage in Serie. Nach torloser ersten Halbzeit waren nach Wiederanpfiff Mirnes Mesic (48.) und Stefan Zinnow (54.) für die Hessen erfolgreich, die sich mit dem zweiten Sieg in Folge im Aufstiegsrennen zurückmeldeten.

Auch Eintracht Braunschweig darf nach einem 2:1 (2:1) bei der zweiten Mannschaft des VfB Stuttgart weiter auf die Rückkehr in die 2. Bundesliga hoffen. Nach der frühen Stuttgarter Führung durch Hüseyin-Ali Pala (10.) drehten Deniz Dogan (37.) und Dennis Kruppke (44.) das Spiel zugunsten der Gäste für die es der dritte Sieg in Serie war.

Der FC Carl Zeiss Jena und die SpVgg Unterhaching trennten sich 1:1 (1:0). Den Treffer für Jena erzielte Youngster Michael Gardawski in der 40. Spielminute, Bastian Bischof glich für die Gäste aus.

Die Reserve des FC Bayern München blieb zum zwölften Mal in Folge auf eigenem Platz ungeschlagen und vergrößerte durch ein 3:0 (3:0) gegen Borussia Dortmund II die Abstiegssorgen der Westfalen. Saer Sene war bereits in der dritten Spielminute für die Hausherren erfolgrreich. Bis zur Pause bauten Deniz Yilmaz (30.) und Tom Schütz (41.) den Vorsprung aus.

Ins gesicherte Mittelfeld der Tabelle kletterte der SV Wehen Wiesbaden durch ein 3:1 (1:0) gegen Wacker Burghausen. Nach zwei Treffern von Steffen Bohl (25./50.) kam Burghausen durch ein Eigentor von Florian Hübner noch einmal heran (59.), doch Dominik Stroh-Engel stellte per Foulelfmeter den alten Abstand wieder her (70.).

Erfurt darf nach Sieg durchatmen

Ein Befreiungsschlag gelang Rot-Weiß Erfurt durch ein 2:0 (0:0) beim SSV Jahn Regensburg. Martin Hauswald (53.) und Carsten Kammlott (74.) hießen die Torschützen für die Thüringer.

Im Abstiegskampf kam Holstein Kiel trotz Führung nur zu einem 1:1 (0:0) beim SV Sandhausen. Massimo Cannizzaro war kurz nach Wiederanpfiff für den Tabellenletzten erfolgreich, ehe Regis Dorn noch der Ausgleich für die Sandhausener gelang (85.).

Der Wuppertaler SV Borussia rettete im Heimspiel gegen Werder Bremen II einen Punkt und kam zu einem 1:1 (0:0). U 21-Europameister Sandro Wagner erzielte den Bremer Treffer in der 78. Spielminute, ehe Nermin Celikovic noch der späte Ausgleichstreffer für den Tabellenvorletzten gelang (90.).